На MIPS отечественные и зарубежные производители продемонстрировали современные разработки в области охраны, безопасности и противопожарной защиты. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в ней приняло участие около 300 российских предприятий и организаций, которые представили свои новейшие разработки и образцы современной техники. Показателем интереса к российскому рынку средств безопасности является также и значительное число зарубежных фирм и компаний, которые составляют не менее трети от общего числа участников. А их более 430 из 22 стран мира.

Еще в 2013 году, открывая выставку, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высоко оценил ее достижения, подчеркнув, что она являетсяДмитрий Рогозин. Фото tn.new.fishki.net.1257739 важным смотром достижений российской промышленности и науки. «Представленные на выставке инновационные технологии и достижения российских производителей технических средств и услуг в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты будут способствовать росту конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках», - сказал Рогозин, и за прошедшие годы выставка от этого курса не отклонялась ни на йоту.

Главными тематическими направлениями в 2015 году стали интеллектуализация и интеграция современных систем защиты, импортозамещение и системы безопасности, которые могут быть использованы при реализации проектов «умный город». Именно в этом направлении свои усилия сегодня сосредотачивают отечественные разработчики и производители столь необходимой сегодня продукции.

ИА «Росинформбюро» пообщалось с некоторыми из тех, кто представил на выставке свои разработки:

Система "Стрелец" компании "Аргус-Спектр". Фото А. Соколов

Михаил Левчук, заместитель генерального директора ЗАО «Аргус-спектр», считает, что в настоящее время первоочередными проблемными вопросами рынка безопасности стали импортозамещение и общее снижение покупательской способности. Тем не менее, по его словам, есть решения, которые пользуются успехом, как у нас, так и за рубежом: в Англии, Испании Италии, Австрии, Австралии и других странах. Импортозамещаемым Михаил называет тот продукт, «который успешно экспортируется», а это невозможно без повышения качества разработок, а также максимально возможной локализации производства в России.

Система видеофиксации и контроля дорожного движения. Фото А. Соколов

С его мнением соглашается Полякова Оксана, заместитель  начальника отдела продаж компании «Вокорд». Компания представила на выставке совершенно новую разработку – компактную систему видеофиксации и контроля дорожного движения. Как отметила Полякова, «сегодня эта система не имеет отечественных и зарубежных аналогов». В настоящее время система находится в опытной эксплуатации на дорогах Москвы.

Стенд компании BasIP. Фото А. Соколов

«Умный город» должен начинаться с «умных домов», тогда это понятие будет наиболее полным. Одну из таких систем продемонстрировал Дмитрий Панченко, представитель компании «BasIP». Разработка «умный дом» дает возможность управления неограниченным количеством домашних приборов и механизмов, как с панелей внутри дома, так и с помощью мобильных устройств.

Фото А. Соколов

Представила на выставке новинки и группа компаний «Бэнитэкс». Особое внимание коммерческий директор Эдуард Арутюнов обратил на современные домофоны с компактными средствами отображения типа «планшетника», которые обеспечивают качественное изображение в ночное время суток на значительном расстоянии и хранят изображения всех посетителей, подходивших к «охраняемой» двери.

Фото nesiditsa.ru.Ufaorgsintez

Павел Павлов, менеджер по развитию компании ONCOM рассказал о современных видеокамерах высокого разрешения. Сегодня они производятся в Китае и Тайване с учетом эксплуатационных особенностей России. Но сейчас идет активная работа по локализации их производства в нашей стране. Отдельные образцы продукции, по словам Павлова, «ближе к осени этого года» будут производиться на российской территории.

Стенд компании "Аброн". Фото А. Соколов

На высокие показатели новых систем видеонаблюдения «Миллениум» и «Аброн» обратил наше внимание Павел Грашин, руководитель отдела маркетинга компании «Аброн холдинг». Системы «отличаются высоким соотношением показателя цена-качество и вызывают большой интерес у потенциальных потребителей», - сказал он. Важной особенностью этой продукции является пятилетний гарантийный срок.

Продукция компании "Аргут". Фото А. Соколов

Начальник отдела внедрения компании «Аргут» Александр Долгунов рассказал о принципиально новом решении в использовании средств радиосвязи. Оно основано на использовании IP-технологий, которые обеспечивают совместную работу различных радиостанций при одновременном значительном увеличении дальности связи.

Наряду с указанными, свою продукцию и инновационные решения представили и другие российские компании, которые участвуют в программе импортозамещения.Новый бренд выставки MIPS. Фото А. Соколов

Выставка завершила свою работу 16 апреля. С 2016 года выставка будет выступать под брендом Securika. Такое же название будут иметь аналогичные выставки по безопасности в Санкт-Петербурге (ранее Sfitex) и Краснодаре (ранее SIPS South Russia).

 

Анатолий Соколов