Российский танк Т-90С, который демонстрировался на оружейной выставке SITDEF 2013 в Лиме останется в Перу для последующей демонстрации руководству этой страны. «С его боевыми характеристиками ознакомится руководство Перу», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода».

В ходе выставки SITDEF 2013 заместитель министра обороны и главнокомандующий сухопутными войсками Перу Риккардо Монкада Новоа высоко оценил боевые характеристики российского танка Т-90С. Он осмотрел Т-90С и досконально ознакомился с его возможностями. Обширная презентация боевой машины была проведена и для курсантов Академии бронетанковых войск.

Российский танк является одним из лучших танков мира по соотношению цены и качества. По своим боевым и ходовым характеристикам он не уступает последним образцам вооружения других стран, а по ряду параметров превосходит их. Танк Т-90С максимально приспособлен для боевых действий в любое время суток и погодно-климатических условий, надежен, отличается простотой узлов, агрегатов и комплексов. При этом затраты на подготовку экипажей и специалистов минимальны.

Сегодня Т-90С состоит на вооружении армий многих стран мира. Модернизированный танк Т-90С оснащен новой всесуточной системой управления огнем (СУО) с современным прицельным комплексом с оптическими дневными и тепловизионными ночными каналами.

 

Анатолий Соколов