Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа посетил международную выставку средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013». Он посмотрел ряд экспозиций российских компаний и стран, входящих в организацию договора коллективной безопасности.

Автомат для подводной стрельбы. Фото: Росинформбюро / А. СоколовВ их числе стенды концерна «Калашников», тульского КБП, белорусской компании «Дисплей», объединенный стенд предприятий Казахстана, фирмы «Магеллан», «Фарадей», а также закрытую экспозицию российских производителей спецпродукции. Особый интерес он проявил к пистолету-пулемету «Витязь-СН» и снайперской винтовке СВ-99. Также на стенде КБП Николаю Бордюже продемонстрировали новый автомат для подводной стрельбы.

Никеолай Бордюжа отвечает на вопрос Росинформбюро. Фото А. СоколовОтвечая на вопрос «Росинформбюро» о недавно прошедшем заседании руководящих органов ОДКБ, Бордюжа отметил несколько важных тем, касающихся дальнейшего развития организации в 2014 году, которые были рассмотрены на заседании. Одним из основных стал вопрос о дальнейшем развитии и укреплении силовой составляющей ОДКБ. В свете этого отдельно была рассмотрена возможность оказания практической помощи Таджикистану. Кроме того, на заседании обсуждалось снижениие интенсивности боевых действий в Сирии.

Николай Бордюжа отметил, что среди затронутых и рассмотренных вопросов был целый ряд других, от решения которых зависит дальнейшее развитие организации и безопасности стран, в нее входящих. 

Анатолий Соколов