Сирийская военная разведка путем сложной комбинации, в т.ч. и внедрения своих людей, установила имя таинственного руководителя Джабхат ан-Нусра - сирийского отделения «Аль-Каиды». Им оказался некто по имени Абу Мухаммед аль-Джулани. Об этом сообщает ресурс PostSkriptum со ссылкой на иранский канал Al-Alam.

Сложный процесс внедрения в джихадистские сети и последующий арест группы лидеров террористической группировки Исламское Государство Ирак и Сирия (ISIS) дал важный результат.

В руках разведки оказались важные документы, которые принадлежали Абу Мухаммеду аль-Джулани. В числе документов оказались личные письма аль-Джулани, написанные к другим лидерам джихада.

Был установлен статус организации, имена ее руководителей и оперативников, а также порядок деятельности Джабхат ан-Нусра на территории Ирака.

По данным разведки, Джулани представляет новое поколение в Аль-Каиде и ничем не отличается от других лидеров Аль-Каиды в своих убеждениях и поведении. Особую ненависть он питает к рафидитам (реджеционистам, шиитам) и призывает убивать их без всяких ограничений.

Следствие выявило наличие больших проблемы, которые сегодня испытывает Джабхат ан-Нусра. В их числе внутреннее соперничество, предательства, общая атмосферу конспирации и недоверия, особенно по отношению к другим джихадистским группам.

Письма демонстрируют внутреннюю слабость и хрупкость организации. В них Джулани называет и своих преемников. Компетентные органы Сирии потребовали от всех граждан немедленно представлять им информацию о Джулани, фотография которого, публикуется.