Из переписки видно, что Маркевич распределяет мандаты Заксобрания Пермского края - например, когда депутат Ирина Ивенских ушла из Заксобрания в Правительство Пермского края, Маркевич пишет одному из партийных функционеров «Единой России», что мандат надо отдать Зое Галайде, объясняя это так: «Усилим ее в народном фронте, чтоб помогала своих завести». 

В том же феврале Кирилл Маркевич дает указание одному из сотрудников «УралИнформТВ» «наехать» на главу исполкома регионального отделения «Народного фронта» Евгения Симакина, из-за того, что была раскрыта неприглядная связь между лидера многодетных Закамья Ирины Ермаковой с командой губернатора: «Симакин копает под Ермакову. Нарыл, что она на выделении хорошей земли многодетным свою небольшую денежку ловит. Вот прямо срочно, сегодня про него жесткач делайте. Дай команду». Переписка попала в распоряжение Московского монитора.

В марте Кирилл Маркевич упоминает про прослушку звонков редактора региональной вкладки «КоммерсантЪ» Вячеслава Суханова. Маркевич пишет: «Мне сделали распечатку звонков Суханова. Все подтвердилось. От него все сливы идут... Телефон Суханова на редакцию оформлен. Так что легально получили...». Формально Маркевич - бывший владелец ООО «КоммерсантЪ-Приволжье», поскольку став чиновником, был вынужден продать компанию. Однако фактически, похоже, он руководит им до сих пор.

В этой же переписке Маркевич хвастается, что может получить доступ к списку звонков любого абонента края через помощь министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева: «Без проблем, скидывай. Я через Балуева все получу, за какой период надо?»

На майские праздники Маркевич подкидывает угля в топку для спикера Пермской городской думы Игоря Сапко. Оказывается, тот прошелся 9 мая в акции «Бессмертный полк» с фотографиями якобы своих погибших родственников. «А на самом деле, у него вообще нет родственников, которые бы на войне погибли».

В июне после встречи с местным олигархом директором группы компаний «Лион» Сергеем Трубиным, у которого возникли политические амбиции и тот запросил цену за поддержку губернатора, Маркевич пишет: «Составь смету по его предвыборке. И не стесняйся - поддержка губернатора дорогого стоит».

Довольно искренне в закрытой переписке Кирилл Маркевич раскрывает тайны того, как на самом деле проходят выборы в России и чего стоят «оппозиционные партии». Вот, например, переписка о депутате Заксобрания Алексее Бурнашеве, который должен попасть в Госдуму 2016 года созыва: «Я с Неваром все согласовал... Формируем штаб, заводим людей - ЛДПР наш!... Едро для него дохлый номер. Не получится. Попробуем в КПРФ засунуть. Жириковские места пока прибережем». К слову, Невар - это сотрудник департамента внутренней политики администрации президента России.

О своей отставке 2 ноября Кирилл Маркевич объявил через Facebook. Предположительно, такое решение чиновник принял из-за антикоррупционной проверки, которая проводится в крае Генеральной прокуратурой. Государственный чиновник, который отвечал в правительстве региона за пиар, связан с несколькими громкими скандалами.

Так, его фамилия упоминается в ряде историй, связанных с торговлей мандатами и освоением бюджетных средств. Его же обвиняют в том, что он скупил практически все местные СМИ и сделал их главным инструментом политического пиара, будучи на посту главы медиахолдинга "Урал-Информ". Кроме того, предположительно, в его судьбе не малую роль сыграли высокопоставленные покровители. Как сообщают пермские СМИ, подниматься по политической лестнице ему помогал депутат Государственной думы Олег Колесников. Однако, по всей видимости, большому будущему регионального государственного служащего помешали именно коррупционные скандалы, связанные с ним и здесь не помогло даже покровительство федерального депутата.

Теперь прокуратура намерена проверить, честным ли образом медиахолдинг Маркевича побеждал в региональных тендерах.

При этом основной статьей расходов медиахолдинга является пиар губернатора. За шесть месяцев 2015 года на эти цели было потрачено 20 миллионов рублей. Кроме того, на следующие полгода на эти же цели были запланированы траты в размере порядка 186 миллионов рублей, сообщает "Новая газета". И это учитывая тот факт, что губернаторам запретили тратить бюджетные деньги на пиар.