Два курсанта Рязанского училища ВДВ, которые были ранены в результате не санкционированного подрыва боеприпаса на полигоне Струги Красные под Псковом, спецрейсом ВВС доставлены в Санкт-Петербург.

Курсанты пройдут курс лечения на кафедре военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Военнослужащие находятся в стационаре и специалисты академии выполнили все необходимые действия по обработке ран, а также провели томографическое обследование раненых. Их состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести.

Военные медики считают, что полученные травмы и ранения угрозу для жизни курсантов не представляют. В настоящее время специалисты клиники военно-полевой хирургии ВМА им. С.М. Кирова проводят углубленное обследование пострадавших.

22 октября на полигоне под Псковом взорвался боеприпас, в результате которого 6 военнослужащих погибли и два были ранены. Трагедия произошла вечером на 714 полигоне в населенном пункте Струги Красные в Псковской области, когда военнослужащие ВДВ возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы. По предварительным данным, взорвался артиллерийский боеприпас в районе мишенного поля.

По наиболее вероятной версии, боеприпас находился в земле на определенной глубине после проведения боевых стрельб около двух лет назад. В последующем, в ходе землеройных работ с использованием инженерной техники, он оказался под тонким слоем земли близко к поверхности.

При прохождении группы военнослужащих произошел самоподрыв, что привело к трагедии. В настоящее время саперы с использованием специальной техники тщательно обследуют всю территорию полигона.