В рамках внезапной проверки войск Южного военного округа (ЮВО) начались командно-штабные учения с мотострелковым соединением, которое базируется в Чеченской республике. Учениями руководит командующий 58 общевойсковой армией генерал-майор Андрей Гурулев.

В маневрах с мотострелковой бригадой участвует свыше 500 человек личного состава и более 100 единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЮВО. Учение началось с подъема личного состава соединения по сигналу тревоги и приведении органов боевого управления в боевую готовность «Полная».

В последующем подразделения бригады поэтапно совершили марши в район сосредоточения и в район полигона Гвардеец (Шалинский р-н). По замыслу учения, соединение получило задачу блокировать и нейтрализовать группы незаконных вооруженных формирований во внутреннем конфликте.

В ходе учений командиры и штабы в сложной динамичной обстановке должны отработать комплекс задач по совершенствованию практических навыков в управлении подчиненными силами, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями различных родов войск, задействованных при отражении атак условного противника.

Проведение учений является завершающим этапом боевой подготовки личного состава соединения в зимнем периоде обучения.