Аппаратной связи «Л1» будет использована для создания надежной полевой транспортной сети связи на крупномасштабных учениях «Зпад-2014». Ранее такую задачу она решила в ходе российско-китайских антитеррористических учений «Мирная миссия-2013» и стратегических учений «Запад-2013».

Здесь она обеспечила надежную работу всех оконечных устройств и высокое качество функционирования в общей системе связи. Об этом сообщила пресс-служба Омского производственного объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» (ОмПО).

Аппаратная связи «Л1» предназначена для построения транспортных сетей различной архитектуры. Она обеспечивает быстрое развертывание самостоятельных защищенных линий связи и образование дополнительных каналов в общей системе связи.

Аппаратная совместима со всеми типами сетевого оборудования, которое используется для связи и управления, в т.ч. и коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

По заявлению заместителя генерального директора предприятия и бывшего начальника связи ВС РФ Евгения Карпова, военные учения «являются лучшим плацдармом для демонстрации преимуществ стоящей на вооружении техники». По его мнению, именно на учениях можно определить направления совершенствования средств связи и управления с учетом задач развития Вооруженных Сил России.

Как ранее заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, в 2014 г. запланированы масштабные военные учения «Восток-2014». Их проведению будет предшествовать проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в т.ч. и сил коллективной безопасности.

 

Анатолий Соколов