«Танковый биатлон» предполагает совершение марша на 6,1 км с преодолением различных препятствий и поражение трех мишеней на удалении от 0,9 до 2,2 км с использованием управляемого и штатного снарядов, а также пулемета НСВТ «Утес». За каждый совершенный промах экипаж танка будет «наказан» дополнительным штрафным кругом протяженностью 0,5 км.

По информации начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева, соревнования пройдут одновременно на пяти полигонах: в Республике Бурятия, Приморском и Забайкальском краях, в Сахалинской и Еврейской автономной областях. Экипажи танков будут выполнять упражнения в скорости и стрельбе с использованием штатных машин.

В этих соревнованиях примет участие и танковый взвод 11 танковой бригады Аягозского гарнизона, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на начальника департамента боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан Алимжана Ерниязова. По его словам, от российской стороны в соревнованиях будет участвовать свыше 36 танковых взводов.


Анатолий Соколов