Авиакомпания Red Wings опровергла информацию о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы с 26 октября, о чем сообщила в своем твиттере.

«Распространенная в ряде изданий информация об отмене рейсов авиакомпании Red Wings не соответствует действительности», — сообщила Red Wings. Компания пояснила, что билеты на регулярные рейсы до 26 октября 2013 года продавались согласно расписанию, а билеты на ноябрь и декабрь 2013 года «никогда не продавались». Red Wings также заявила, что выполнит все обязательства перед пассажирами.

Ранее СМИ со ссылкой на источник на авиарынке и справочную службу компании сообщили, что авиакомпания "Ред Уингс" (Red Wings), возобновившая полеты в июне 2013 г. после того, как ее выкупили у предпринимателя Александра Лебедева брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера, вновь приостанавливает полеты.

"Продажа билетов вылетом с 26 октября не ведется", - сообщили в справочной, пояснив, что не осведомлены о причинах приостановки продажи билетов и не знают о сроках возобновления продаж.

Источник ИТАР-ТАСС в свою очередь утверждает, что Сергей Белов, назначенный на должность гендиректора "Ред Уингс" в мае 2013 г., уже не руководит авиакомпанией. "Он ушел почти вместе со всей новой командой", - рассказал источник. Обязанности генерального директора взял на себя ранее замглавы компании Леонид Бушков.

Представитель екатеринбургского аэропорта Кольцово, откуда компания планировала начать полеты с начала октября, сообщил, что "Ред Уингс" прислала в аэропорт уведомление о том, что не планирует осуществлять рейсы до апреля 2014 г. Представитель "Базэл-Аэро", управляющего аэропортом Сочи, куда компания начала летать 1 октября, сообщил, что "официальных сообщений о прекращении полетов от "Ред Уингс" не поступало". В базовом для "Ред Уингс" московском аэропорте Внуково также сказали, что официальных уведомлений от компании не было.