— Уникальность концепции парка «Зарядье» заключается в редком сочетании прорывных ландшафтных и архитектурных решений и одновременно разнообразной культурной программы. В парке применены мультимедийные решения мирового класса. Например, особой популярностью пользуется медиакомплекс «Полет» - уникальный для России кинозал с 13-метровым полусферическим экраном, генераторами ветра, дыма и запахов - позволяет посмотреть на столицу с высоты птичьего полета и обеспечивает эффект полного присутствия.  Здесь собраны такие возможности, как посещение археологического музея, у нас создан научно-просветительский центр с биотехническими лабораториями для детей - это удивительная возможность погрузиться в мир науки, мы сотрудничаем с ведущими российскими институтами. Мы понимали, что площадка, ее местоположение, обязывают максимально эффективно использовать каждый квадратный метр, необходимо было насыщать возможности парка культурной программой. Таким образом, «Зарядье» разработан и сформулирован, так, чтобы посещение парка было и интересным как для взрослой, так и для детской аудитории, как для москвичей, так и для гостей столицы.

И одновременно это уникальные ландшафтные территории, которые будут интересны людям.  На днях в парке открылся новый объект — Ледяная пещера — продолжение новой ландшафтной концепции. Ледяная пещера символизирует российские арктические территории, мы хотели подчеркнуть важность русского Севера. Теперь летом можно окунуться в минусовую температуру.

На стадии проектирования мы концентрировали наши усилия на том, чтобы учесть сезонный фактор. Понимая, что в Москве суровая зима, и для того, чтобы парк работал круглогодично, спроектированы наши центры так, чтобы гостям было удобно и комфортно приходить в любую погоду - для этого у нас есть крытые зоны с различными активностями.

На сегодняшний день «Зарядье» в мировой линейке трендов выступает как глобальная витрина, которая показывает достояние страны, наше географическое разнообразие, наш культурный контекст. И одновременно это место для рекреации, где вы можете просто прийти, спрятаться в мегаполисе в хвойном лесу, побыть там полчаса, восстановить свои силы. Одновременно можно наслаждаться новыми панорамами с парящего моста, который заново открывает исторический центр, заново открывает виды и на Кремль, и на Сталинские высотки, и на Сити. Это проект, который работает на разные аудитории.

Москва доказывает, что находится в линейке глобальных мегаполисов. Мы на примере реальной работы показали, что в кратчайшие сроки может быть создан глобальный объект, который кардинально меняет качество жизни в Москве.>