Делегация специалистов вооруженных сил Уругвая провела практические стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В2 российского производства. Полковник Хосе Гонзалес, подполковник Альфредо Ларраменди и майор Клаудио Суарес представляют комиссию по отбору новых гранатометов для сухопутных войск Уругвая.

Испытания гранатометов прошли успешно, а военные выразили удовлетворенность проведенными стрельбами, сообщает «Военный информатор» со ссылкой на Infodefensa.

В качестве основных вариантов министерство обороны Уругвая рассматривает российский РПГ-7В2 и немецкий гранатомет Panzerfaust 3-IT. Всего предполагается приобрести более сотни пусковых установок ручных гранатометов и сотни выстрелов к ним. Точные объемы возможной закупки вооружений пока не уточняются.

РПГ-7В2 40-мм калибра создан в 2001 г. и оснащен универсальным прицельным приспособлением УП-7В. Гранатомет может использовать выстрелы с кумулятивной, тандемной кумулятивной, термобарической, бронебойно-осколочной и осколочной боевыми частями. В зависимости от типа боеприпаса цель может быть поражена на дальности до 700 м.

Гранатомет Panzerfaust 3-IT 60-мм калибра создан в начале 2000 гг. и от базовой версии Panzerfaust 3T отличается увеличенной до 600 м прицельной дальностью стрельбы. Может использовать выстрелы с кумулятивной, тандемной кумулятивной и бронебойно-осколочной боевыми частями.