РСЗО "Град" на марше. Фото ЦВОАртиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) в ходе масштабной тренировки по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии отработали новые способы огневого поражения «слоеный пирог» и «огневые тиски».

В сочетании с применением осколочно-фугасных снарядов с различными взрывателями, многократным переносом и сосредоточением  огня по одной и той же площади были достигнуты впечатляющие результаты.

Расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», 152-мм самоходных гаубиц «Мста» и «Акация» смели мишени на дальности 10- 20 км, которые имитировали колонны бронетехники, командные пункты и другие инженерные сооружения.Подготовка БЛА "Застава" к боевому применению. Фото ЦВО

Результаты поражения целей на всех полигонах фиксировались беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Застава». В режиме реального времени БЛА передавали изображение с места событий непосредственно в екатеринбургский Центральный региональный центр управления обороной РФ. Здесь находился руководитель тренировки, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

В ходе тренировки было решено более 56 различных огневых задач. Боевые стрельбы прошли на 3 полигонах в Оренбургской, Челябинской и Новосибирской областях. В них участвовало более 6 тыс. военнослужащих и около 1,3 тыс. ед. вооружения и военной техники, сообщает официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.