Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил о начале подготовки к проведению в 2014 г. международных соревнований «Танковый биатлон-2014». Предварительно, по его словам, в мероприятии ожидается участие представителей армий свыше 10 иностранных государств.

Об этом замглавкома сообщил на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в России. Встреча состоялась в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации 31 октября.

 Российский экипаж победил в международном танковом биатлоне

На финальном этапе соревнования по танковому биатлону присутствовало около 50 представителей военно-дипломатических служб зарубежных стран.

Представитель командования российских СВ проинформировал военных атташе об условиях и порядке проведения международных соревнований «Танковый биатлон-2014». Он выразил уверенность в том, что «честная и бескомпромиссная борьба танковых экипажей за первенство в этих состязаниях привлечет к себе максимальное внимание граждан наших государств и укрепит среди них престиж армейской службы».

Первая рабочая конференция с представителями вооруженных сил стран-участников соревнований «Танковый биатлон-2014» может состояться в конце ноября текущего года.

Представителям около 80 иностранных военных миссий генерал Ленцов рассказал о планах и перспективах развития российских Сухопутных войск (СВ), сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны.

На встрече генерал осветил вопросы комплексного переоснащения СВ РФ современными образцами вооружения и военной техники в рамках реализации Государственной программы вооружения, повышения качества боевой подготовки войск, развития системы военного образования СВ, а также увеличения количества военнослужащих по контракту.