В подмосковных Бронницах представителям силовых структур показали бронированный внедорожник-амфибию «Ансырь», новое специальное транспортное средство «Скорпион», защищенные автомобили «Тайфун-У» и «Тайфун-К», «Булат», многоцелевые автомобили «Волк-1» и «Волк-2», бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр-М» и другие образцы спецтехники.

На статической площадке и в динамике было продемонстрировано более 30 опытных образцов.Спецтехника на демонстрационной площадке. Фото ФКУ НПО "СТиС"

Штурмовой бронированный плавающий автомобиль «Ансырь» был создан для органов внутренних дел в рамках Гособоронзаказа. Бронеавтомобиль предназначен для силовой поддержки спецопераций, сопровождения и охраны транспортных колонн, патрулирования и проведения разведывательных мероприятий.

Согласно требований, при массе 4 т броневик должен за 25 с разогнаться до 100 км/ч и передвигаться по шоссе со скоростью до 125 км/ч. Машина с системой регулировки давления в шинах способна двигаться на плаву в течение часа при высоте волны до 30 см.

В реальных условиях «силовикам» продемонстрировали готовящееся к испытаниям специальное транспортное средство «Скорпион» 193132. Спецавтомобиль предназначен для применения в разведывательных операциях, патрулирования, а также сопровождения транспортных колонн по всем видам дорог и бездорожью в любых погодно-климатических условиях.

Автомобиль имеет противопульную защиту по 6 классу. Предусмотрена установка дополнительной противоминной защиты от подрыва взрывных устройств  мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Фото ФКУ НПО "СТиС"Эти и другие образцы новой автомобильной техники были продемонстрированы на полигоне научно-исследовательского центра автомобильной техники 3 Центрального научно-исследовательского института Минобороны (г. Бронницы, Московская обл.).

Показ состоялся накануне Дня военного автомобилиста, сообщает пресс-служба ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Свою продукцию представили ведущие отечественные производители военной автомобильной и специальной техники (ОАО «КАМАЗ», «УРАЛАЗ», «УАЗ», «ГАЗ» и др.).

В мероприятии участвовали первый заместитель начальника ФКУ НПО «СТиС» МВД России полковник внутренней службы А.Д. Деревягин и начальник НИИСТ учреждения подполковник внутренней службы С.Н. Перегудов. Деревягин отметил необходимость спецтехники для успшеного выполнения служебно-боевых задач подразделениями МВД России.

По его словам, «разработка и закупка новейших образцов специальных транспортных средств является одной из приоритетных задач», успешное решение которой определяет формирование нового облика МВД России.

 

Анатолий Соколов