Федеральная служба исполнения наказаний официально подтвердила перевод участница группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой  из мордовской ИК-14 в больницу номер два МСЧ-13 ФСИН России, сообщает РИА Новости.

«Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья», - рассказали агентству в пресс-службе ФСИН по Мордовии.

Медики оценивают состояние Толоконниковой как удовлетворительное, добавил сотрудник пресс-службы.

Муж осужденной Петр Верзилов заявлял о ее госпитализации еще в пятницу, но ФСИН не подтвердила информацию официально. При этом, начиная с пятницы, адвокатам не удавалось выйти на связь с Толоконниковой: администрация колонии отказывала им как в личной встрече, так и в телефонных разговорах.

Ранее Толоконникова передала в СМИ письмо, в котором рассказала о нарушениях прав человека в колонии и объявила голодовку, обвинив администрацию в угрозах убийством и нечеловеческих условиях содержания. В знак протеста против массовых нарушений в ИК-14 она начала голодовку.