Проверка обоснованности закупочной цены на пистолеты Glock для спецподразделений ГРУ началась еще за неделю до сообщения Алексея Навального. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил 20 октября.

Навальный 17 октября в своем блоге в «Живом Журнале», со ссылкой на портал Рособоронпоставки сообщил о намерении купить пистолеты Glock 17 и Glock 26 по цене 210 и 191 тыс. руб. за единицу соответственно. По его данным, рекомендованная производителем цена не превышает 599 долларов (около 19 тыс. руб.), сообщает РИА Новости.

На странице Рогозина сказано, что «подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены».

Далее он сообщает, что пост Навального, в котором он «бросает тень на мою репутацию», появился через неделю после начала проверки.  Навальный пишет, что сын вице-премьера Алексей Рогозин является заместителем гендиректора компании «Промтехнологии», которая заключила с компанией Glock GmbH соглашение об эксклюзивных правах на сборку и продажу пистолетов Glock.

Дмитрий Рогозин уточнил, что его сын Алексей не «трудоустраивался» в «Промтехнологиях», а участвовал в создании компании в качестве замдиректора, не будучи акционером.  После назначения Рогозина на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, его сын прекратил работать в «Промтехнологиях» с целью избежать разговоров о «конфликте интересов».

Вице-премьер написал также, что его семья всегда имела непосредственное отношение к армии, а отец был крупным военным ученым. «В стране нашей много проблем, главная из них - вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести», - заключил вице-премьер.