Воссоединение Крыма с Россией и гражданская война на Украине задвинули тему гей-парадов, ЛГБТ и прочих извращений даже не на второй, а на десятый план информационной повести дня.

Все, наверное, уже забыли, как остро стоял этот вопрос еще в январе-феврале. Отдельные особо радикальные западные правозащитные организации даже призывали к бойкоту Олимпиады в Сочи из-за того, что в России был принят и действует Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Потом начались гораздо более серьезные события и гей-страсти, казалось бы, навсегда улеглись. Однако гомосексуалисты не унимаются, в том числе наши, доморощенные. А власти, по крайней мере, московские, научились гибко реагировать на их требования и претензии.

Итак, в субботу 24 мая в столице впервые после долгого перерыва или вообще впервые состоится нечто вроде санкционированного гей-парада. Правда, маршировать его участники смогут разве что на месте. так как их акция пройдет внутри Центрального парка культуры и отдыха, где выделена специальная площадка типа Гайд-парка для всех желающих маргиналов и оригиналов.

Инициаторы обозвали свой гей-парад «Радужным митингом» и заявили численность в 200 человек.

 Ну что ж, пусть митингуют там, где никто посторонний их не увидит и не услышит.

Они, правда, хотели провести и настоящий гей-парад, причем аж в трех экземплярах. ЛГБТэшники претендовали на целых два шествия «во имя толерантности», теперь уже неважно где, и один митинг.

Причем идея митинга была, откровенно говоря, возмутительная и кощунственная. Его намеревались провести в поддержку возведения в Москве памятника гениальному британскому поэту, прозаику и драматургу Оскару Уайлду.

Этот художник, в самом деле, отличался не традиционной сексуальной ориентацией, за что немало пострадал, в том числе побывал в тюремном заключении. Однако тут, как и в случае с отечественным гением музыки Петром Ильичем Чайковским, «мы Уайлда любим не за это»

В результате столичные власти наотрез отказали им в согласовании проведения двух шествий гей-парада в поддержку этих манифестаций. Заодно истребили на корню идею еще одной, совсем уж экзотической акции – так называемого «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст».

© TCH.uaЕсли кто вдруг забыл, Кончитой Вурст назвало себя австрийское существо непонятного пола, напоминающее женщину с бородой, победившей на конкурсе Евровидения в этом году. Нет ничего странного в том, что этот то ли трансвестит, то ли транссексуал вдохновил гей-тусовку.

Но свои марши и парады деятелям ЛГБТ придется проводить не в Москве, а где-нибудь в другом месте. В принципе, перед ними теперь открылись новые просторы в виде бывших союзных республик СССР, подписавших или стремящихся подписать договоры об ассоциации с Евросоюзом – Украины, и Молдавии, например.

Тем не менее, и там у гей-парадчиков далеко не все в порядке. Украине не до этого. А в Кишиневе поборники толеранстности потерпели сокрушительное фиаско. Молдавские правящие либералы, конечно, отличились, когда отменили парад в честь Дня Победы, но разрешили шествие гомосексуалистов.

В колонне сторонников свободы сексуальной ориентации шли зарубежные дипломаты, в том числе представители Евросоюза/

Да кончилось это совсем не так, как замышлялось. Несколько десятков представителей секс-меньшинств маршировали на одном месте около получаса, но им, как сообщает Интерфакс, так и не позволили пройти по центральному проспекту имени Штефана чел Маре. В колонне сторонников свободы сексуальной ориентации шли зарубежные дипломаты, в том числе представители Евросоюза, Совета Европы, глава представительства ООН в Молдавии. Колонну сопровождали несколько сот полицейских с дубинками и в шлемах, но без оружия.

Но они не смогли (или не захотели?) оказать серьезное сопротивление противникам акции, которые освистывали гей-публику, выкрикивали оскорбительные лозунги и угрожали физической расправой. Пришлось гомосексуалистам и их поклонникам сесть в два автобуса и уехать на окраину города.

Между прочим, Молдавия в 2012 году приняла закон об обеспечении равенства. Это было одним из условий Евросоюза для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом.

Подписать любую бумагу легко, но трудно, да, пожалуй, невозможно переделать психологию собственных сограждан. Республики бывшего СССР не дожили пока до беспредельной европейской сексуальной свободы. У людей много других, куда более актуальных проблем.

 

Николай Троицкий