Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что осужденную на два года за хулиганство участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут из мордовской ИК-14 в другую колонию, говорится в сообщении на сайте ФСИН.

Надежда Толоконникова объявила о том, что возобновляет ранее прекращенную голодовку в связи с переводом обратно в мордовскую исправительную колонию (ИК-14) из тюремной больницы (ЛПУ-21), говорится в письме мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

В настоящий момент, как сообщает Верзилов, Толоконникова находится в медсанчасти исправительной колонии, о чем адвокатам осужденной сообщили в Следственном комитете России. Следователи запланировали на 18 октября ряд процессуальных действий с участием Толоконниковой и ее адвокатом Дмитрием Динзе.

Ранее руководство ФСИН, по словам Верзилова, обещало адвокатам осужденной, что оставит ее на лечении или переведет в колонию в другом регионе. Таким образом были нарушены условия прекращения голодовки, которые ранее озвучивала Толоконникова.

Ранее сообщалось, что осужденная на два года за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что отозвала свое ходатайство о смягчении наказания. Об этом сама Алехина сказала журналистам.

Алехина добавила, что приняла такое решение, поскольку не имеет этического права выйти на свободу, пока Надежда Толоконникова (другая осужденная участница Pussy Riot) находится в тюремной больнице после голодовки. Помимо этого Алехина попросила амнистии для всех осужденных женщин, у которых есть малолетние дети.