Депутат Госдумы, лидер партии "Родина", Алексей Журавлев в ходе своего очередного визита в Приднестровскую Молдавскую республику, отправился в г.Рыбница, чтобы посмотреть, как идет строительство на ряде соцобъектов. Это традиционные контрольные объезды строительных площадок социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работа ведется по линии АНО "Евразийская интеграция", ее деятельность и курирует Алексей Журавлев.

Прежде всего, делегация посетила стройку туберкулезного диспансера.

"Строительство идет, хотя далеко не теми темпами, которыми нужно. На оперативном совещании на стройке поставил задачу к моему следующему приезду периметр здания закрыть. И меня не волнует, пришли у строителей блоки или нет! Приняли решение перебрасывать наиболее эффективные бригады по завершению работ в Тирасполе",-написал в своем Facebook депутат.

     

Далее лидер "Родины" посетил школу в Рыбнице. Когда она полностью будет готова, ученики средней школы №6 (ей уже более 45 лет, и за этот период здесь не проводился капитальный ремонт.) перейдут именно в нее. 

"Я обозначил подрядчикам, что это - проект приоритетный. Прогресс, конечно, виден. Но подскочившие цены на стройматериалы, особенно на арматуру, работу тормозят сильно. Хотя это вовсе не снимает ответственности с подрядчика",-прокомментировал Журавлев.

     

Также делегация побывала на стройке нового рыбницкого детского садика. Детский сад №6 – самый старый в городе. Спальни были совмещены с игровыми, на время сна раскладывались раскладушки, при этом музыкальный зал и спортивный тоже были совмещены. Новый садик возводится на месте старого. На время строительства детей и сотрудников распределили по другим дошкольным учреждениям. В настоящее время уже подано заявок на обучение в этот детский сад на несколько групп.