Тушинский районный суд столицы в начале сентября рассмотрит иск бывшей супруги предпринимателя Аркадия Ротенберга о признании брачного договора недействительным, передает РАПСИсо ссылкой на адвоката бизнесмена Филипп Рябченко.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, занимающий 31 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, развелся со своей второй женой Натальей в конце апреля по решению мирового судебного участка номер 160 Тушинского района. Наталья обжаловала данное решение в Тушинском суде, однако суд оставил решение без изменений.

"Второго августа решение суда вступило в законную силу. В данный момент Наталья оспаривает брачный договор. Заседание назначено на 4 сентября на 10.00 в Тушинском суде", - сказал Рябченко.

Позднее стало известно, что судья Тушинского суда Москвы Зоя Попова с начала мая 2013 года в закрытом режиме рассматривает иск о разделе имущества бывших супругов. Представитель супруги Ротенберга уточнял, что речь идет о «колоссальных суммах». Условия брачного контракта ни одна из сторон не раскрыла.

Forbes в 2013 году оценил состояние Ротенберга в $3,3 млрд. Аркадия Ротенберга нередко называют "другом детства Владимира Путина", а в 2010 году сам Ротенберг рассказал, что знаком с президентом уже 40 лет. Этот факт нередко всплывает в СМИ, в частности, в связи с тем, что вместе с братом Борисом бизнесмен только в прошлом году выиграл госконтракты на сумму около 300 млрд и возглавил рейтинг Forbes «Короли госзаказа». За последние пять лет эта сумма перевалила за 1 трлн рублей. Миллиардер является совладельцем подрядчиков «Газпрома» — СЕТП и «Стройгазмонтажа» (51%), инфраструктурного гиганта «Мостотреста» (26,4%), россошанских «Минеральных удобрений» (79,4%) и СМП Банка (37,3%).