Депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев встретился с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Как председатель Совета АНО "Евразийская интеграция" Алексей Журавлев проинформировали Главу государства о ходе строительства социальных объектов.

Представители АНО «Евразийская интеграция» сообщили, что на каждом из них ведется работа согласно установленному графику. Некоторые объекты уже практически готовы к сдаче в эксплуатацию.

«Полностью достроен детский сад "Бубуруза" Государственного образовательного учреждения "Республиканский молдавский теоретический лицей-комплекс им. Д. Кантемира". В течение двух недель пройдет открытие дошкольного учреждения, после чего начнется его полноценная работа. Детский сад укомплектован персоналом. В ближайшие 2-3 месяца все пять дошкольных учреждений, которые строятся по линии неправительственной организации России, будут сданы в эксплуатацию. Остальные объекты – в текущем году», - рассказал директор автономной некоммерческой организации Александр Аргунов.

Как сообщила пресс-служба Президента, в рамках встречи внимание было уделено и проблемам, с которыми сталкивается АНО «Евразийская интеграция» при реализации гуманитарного проекта на территории Приднестровья. Одной из основных представители неправительственной организации назвали снижение курса российского рубля относительно доллара.

«В непростой ситуации сейчас находится экономика. Кроме того, в связи со складывающейся обстановкой на Украине мы сталкиваемся со сложностями в поставке грузов в республику. У подрядных организаций, работающих с этим государством, также есть трудности. При этом все объекты строятся без увеличения финансирования», - отметил Алексей Журавлев. 

Представители российской делегации подчеркнули особую важность реализуемого в ПМР гуманитарного проекта. «Наша задача настолько важна, что мы не можем себе позволить сбиться с пути по оказанию помощи Приднестровью», - сказал Александр Аргунов.

В свою очередь, Президент Евгений Шевчук поблагодарил руководство АНО «Евразийская интеграция» за осуществляемую поддержку гражданам ПМР.

Социально-гуманитарная программа по линии АНО «Евразийская интеграция» включает в себя социально значимые проекты по направлениям: здравоохранение, детское дошкольное воспитание, начальное и высшее образование. В рамках первого этапа ведется строительство 12 объектов: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, пять детских садов и две средние школы, в рамках второго – построен бетонный завод, начато строительство перинатального центра.