Предстоящая амнистия никак не повлияет на криминогенную обстановку, заявил на заседании палаты председатель профильного думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Наши граждане от этого документа не пострадают», - заверил Павел Крашенинников.

По словам парламентария, документ об амнистии, в отличие от других нормативных актов, имеет обратную силу. «Он распространяется только на те правонарушения, которые были до публикации конкретных постановлений», - отметил он.

Кроме того, Павел Крашенинников напомнил, что этот документ распространяется не только на тех лиц, которые осуждены, но и на тех, кто находится под судом либо под следствием. Также он призвал граждан отличать амнистию от помилования.

По мнению парламентария, постановление об амнистии никак не повлияет на криминогенную обстановку. «Все документы, касающиеся амнистии, независимо от того, кто внес, мы будем рассматривать, и, я надеюсь, один из них примем», - заключил он.

«Амнистия - это исключительная компетенция Госдумы», - считает Павел Крашенинников. - «Хорошо, что к 20-летию Конституции этот документ внесен».