Активисты московского отделения партии «Родина» продолжают борьбу с нелегальными мигрантами в столице. На этой неделе они, совместно с общественными движениями «Стоп нелегал» и «Щит Москвы», провели рейд по борьбе с незаконными мигрантами за рулем.

В народе такого рода нарушителей называют «бомбилы» и «шахид-такси». Многие из них работают на неисправных машинах, не знают правила дорожного движения, плохо говорят на русском языке, зато пытаются содрать с пассажира как можно больше денег. Фраза «Пятьсот рублей! Дорогу покажешь?» стала настоящей притчей во языцех. Кроме того, практически ни у кого из этих горе-таксистов нет разрешительных документов на право занятий извозом.

Участники рейда ловили машины около метро «Автозаводская», «Таганская», «Тульская» и ехали до заранее обусловленного места, где их уже ждала полиция.  После проверки документов, устного признания задержанных водителей, что они взяли деньги с пассажиров и признают себя нарушителями закона, так как не имеют лицензии на право перевозки пассажиров, водитель вместе с полицейским и понятыми из числа активистов, отправлялись в УВД ЮАО ГУ МВД по Даниловскому району Москвы, для составления протокола.

Согласно законодательству, первый раз нарушителя наказывают штрафом 5 тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения изымается автомобиль.

Всего было поймано и препровождено в полицию пять «серых» таксистов, на которых были составлены протоколы об административном нарушении. Активисты партии принимали непосредственное участие в задержании двух нелегалов.

Естественно, это не первая такая акция активистов «Родины», и наверняка не последняя.

Так, недавно они проводили рейд, направленный против нелегальных ночлежек, где прячутся мигранты. Были «проинспектированы» дома на улице Кибальчича, поводом для чего стало обращение местного жителя, который прислал письменный запрос с просьбой пригласить активистов для наведения порядка.

В подвале одного из домов была обнаружена ночлежка. Участники помогли полицейским ловить ее обитателей, которых, после проверки документов, загрузили в полицейский автобус и отправили в отделение для составления протоколов.

Всего в рейде участвовало около 30 человек. Было задержано и препровождено в отделение полиции восемь нелегалов. Активисты опечатали подвал.

А еще раньше, в августе группа инициативных граждан из числа сторонников партии «Родина» и Конгресса русских общин, движений «Светлая Русь» и «Щит Москвы», а также из Союза десантников помогала полицейским зачищать территорию бывшего Черкизовского рынка.