Мы становимся свидетелями мощных изменений в американском обществе – мужчины и женщины меняются ролями, отмечает газета WashingtonPost. И это значит, что грядущие потрясения, возможно, будут связаны не с технологическим прогрессом, а с социальными отношениями.
А вот и доказательства: рекордное количество женщин сейчас становится добытчицами в семье. При этом все большее число мужчин остается дома и занимается воспитанием детей, пока жена зарабатывает деньги. Что это, трагический конец традиционного общества охотников и собирателей, или появление новых грандиозных возможностей для следующего поколения технологических стартапов, задается вопросом автор статьи.
По данным Национальной ассоциации по уходу за детьми, у мужчин и женщин разные подходы к воспитанию. Мужья более склонны поискать в Интернете советы, как обращаться со своими чадами. При этом любви и ласки ребенок получает от них меньше, чем от мамы. Если попытаться сделать какие-то выводы, то такое положение вещей может иметь серьезные последствия. На смену сочувствию и состраданию может прийти совершенно другой подход - техноцентричный, в основе которого - советы ученых и научные данные.  
В наши дни мужчины больше  не копаются часами в своей любимой машине, они все свободное время проводят за компьютером. И в том числе пытаются узнать, как лучше заботиться о своих любимых. А это, в свою очередь, помогает раскручиваться сайтам нового поколения по поиску работников. С их помощью можно быстро нанять, к примеру, сиделку, и не обязательно женского пола.
Один из таких сайтов – TaskRabbit. Это онлайн-платформа, накоторой люди могут быстро найти поставщиков услуг, которые им срочно необходимы, причем в пределах своего района.
Теперь поговорим о женщинах, которые проводят большую часть времени на работе. Тут стоит задуматься о еще одной идее для бизнеса, которая пока выглядит фантастической. Сейчас много пишут о машинах, которые ездят сами без водителя. Может быть, в недалеком будущем мы услышим об автонянях, которые возят детей из дома в школу, из школы в кружки и секции, и потом опять домой.
Одни утверждают, что все эти перемены говорят об исчезновении вековых традиций и распаде традиционной семьи. Другие полагают, что демографические изменения последнего времени можно объяснить просто напросто экономическим спадом: многие мужчины лишились работы и пробуют себя в новой роли. Правда, стоит отметить, что во время предыдущих кризисов такой тенденции не наблюдалось.
Одно можно сказать с полной уверенностью: изменения происходят очень серьезные. И они связаны не только со взаимоотношениями полов, но также и с отношениями внутри традиционных культур, не говоря уже про проблемы с сексуальной ориентацией.