АНО "Евразийская интеграция", занимающаяся строительством соцпроектов в Приднестровье, открыла сегодня в Тирасполе один из пяти детских садов.На торжественном мероприятии присутствовали президент ПМР Евгений Шевчук, премьер-министром ПМР Татьяна Туранская, посл РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин и учредитель организации, депутат, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

 

"Можно долго говорить о том, с какими сложностями мы строили все это дело. Здесь был пустырь, было старое здание, неснесенное. А сейчас прекрасная территория, большой и светлый детский садик, а самое главное, много детей. Это говорит о том, что Россия никогда своих не бросает. Она видит этот русский мир, она видит тех людей, которые любят свою родину, русский мир. И не важно на каком языке он разговаривает – на украинском, на молдавском, или на русском – это все мы – мы едины. И так будет всегда. Россия никогда не будет забывать своих сестер, братьев, ну и тем более детей. Говорить можно много, но я бы хотел закончить словами из известного мультфильма: мы строили, строили и наконец построили", - сказал Алексей Журавлев в своей приветственной речи.

Выступление лидера "Родины" было полностью созвучно словам президента ПМР Евгения Шевчука, который особо подчеркнул, насколько взаимопомощь и поддержка важны в современных непростых условиях.

"Хочу от имени всех органов государственной власти поблагодарить и строителей, и инициаторов, и руководителей АНО «Евразийская интеграция», всех россиян, услиями которых удалось завершить этот проект. И мы знаем, что это не единственный объект - на стадии завершения и другие проекта. Пожелаем успехов нашим партнерам, нашим друзьям в России и поблагодарим еще раз за то, что их труд делает возможными подобные проекты в Приднестровье", - сказал Шевчук.

После выступлений гости отправились в небольшую экскурсию по детскому садику. Детсад "Бубуруза" (в переводе с молдавского языка – «божья коровка») рассчитан на 200 мест. В новом дошкольном учреждении созданы самые современные условия: установлено новое технологическое и мультимедийное оборудование, полностью обустроены мебелью группы, оборудованы кухонный блок, физкультурный, актовый зал, медицинский кабинет, прачечная, завезены игрушки, бытовая утварь, постельное белье, – в общем,  все, что необходимо для полноценной работы. По желанию родителей в саду предполагается углубленное изучение молдавского языка детьми с трехлетнего возраста. Также дети смогут посещать танцевальный и изобразительный кружки, кукольный театр.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все пять запланированных к постройке детсадов планируется сдать в сроки.

"И нам, а самое главное - будущим воспитанникам и воспитанницам очень понравилось. Также проинспектировали строительство детского сада "Капитошка". Скоро откроется!"- пишет на своей странице в Facebookучредитель организации, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.