На время Олимпийских и Паралимпийских игр ОАО «Аэрофлот» замораживает тарифы на маршруте Москва–Сочи–Москва, пишет  газета «Известия».

«Аэрофлот» оставляет всего один тариф экономического класса на направлении Москва–Сочи.

«Теперь любой билет эконом-класса на период с 5 февраля по 17 марта 2014 года из Москвы в Сочи и обратно будет стоить 5 тысяч рублей. Причем с учетом всех сборов и такс», – отмечает издание.

Судя по системам бронирования, у «Аэрофлота» на даты проведения Игр осталось несколько сотен билетов на прямые рейсы. На рейсы с пересадкой дочерней компании «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия» в наличии имеются билеты по 12–15 тыс. рублей. У S7 билеты на ближайшие даты к началу и закрытию Олимпиады билеты стоят 15–17 тыс. рублей. У остальных перевозчиков стоимость билетов тоже значительно выше 5 тыс. рублей.

Представители «Трансаэро», S7 и «ЮтЭйр» не смогли сказать, будут ли они предлагать клиентам специальные тарифы на время Олимпийских и Паралимпийских игр.

 Справка

«Аэрофлот» – крупнейшая авиакомпания в России. Базовый аэропорт авиакомпании – московский аэропорт Шереметьево (терминалы D, E, F). По состоянию на конец 2012 года, 51,17 % акций компании принадлежит государству. В парке «Аэрофлота» есть пять широкофюзеляжных самолетов Airbus 330-200 и 17 Airbus 330-300.