Интерпол будет заниматься розыском и выдачей действующему правительству Сирии видных террористов и главарей оппозиции, которые виновны в военных преступлениях и убийствах гражданских лиц. В «черном списке» большая часть лидеров оппозиции, укрывшихся за границей.

По информации ресурса PostSkriptum, Сирия уже якобы вступила в контакт с Интерполом, руководство которого не возражает против выдачи сирийских диссидентов, виновных в убийствах гражданских лиц. С другой стороны, не будет возражений и со стороны России против преследования сирийских официальных лиц в случае доказанного их участия в подобных убийствах.

По информации того же источника со ссылкой на Saraya News, речь идет о неких договоренностях между Америкой и Россией. Они предусматривают формирование «объединенного антитеррористического правительства». Предполагается, что в него войдут и представители оппозиции.

Первой задачей нового правительства рассматривается объединение сирийской свободной армии (ССА) и правительственной сирийской армии. Это объединение, якобы, должно будет предпринять действия по уничтожению джихадистских группировок, в первую очередь, на территории Ирака и Сирии, а также Джабхат ан-Нусра.

Анатолий Соколов