В четверг, 10 июля, президент РФ Владимир Путин встретится с руководителями органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ. В рамках XIII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб планируется обсудить актуальные вопросы разведывательной деятельности в современных условиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Заседание состоялось 8-9 июля в Москве под председательством директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Михаила Фрадкова. Главы спецслужб и разведок стран Содружества обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведывательной деятельности в интересах обеспечения международной и региональной безопасности, противодействия проявлениям национального и религиозного экстремизма, а также наркоугрозе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СВР.

Участники Совещания высказали намерение продолжать взаимодействие и создавать на пространстве СНГ условия для безопасного и комфортного развития. По итогам совещания был принят меморандум. В нем отмечено, что Совещание руководителей органов безопасности и разведслужб стран СНГ «является эффективным инструментом координации совместных усилий в деле надежного обеспечения устойчивого развития стран Содружества».

В работе Совещания участвовали главы органов безопасности и разведслужб Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Узбекистана. От России на Совещании присутствовали секретарь Совбеза РФ, руководители МИД и ФСБ РФ.

Путин после окончания Ленинградского государственного университета по распределению был принят на работу в органы государственной безопасности. С 1975 г. работал в Управлении внешней разведки КГБ СССР. В период 1985-1990 гг. работал в ГДР.