Пресс-служба Омского производственного объединения (ОмПО) «Радиозавод им. А.С. Попова» сообщает «Росинформбюро» о попытках внедрения зарубежных информационных технологий в критически важные элементы инфраструктуры России и стран-участниц ОДКБ. Это предполагается реализовать путем дискредитации руководства предприятия и его продукции. Ниже публикуется текст официального заявления.

Генеральный директор ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» ВладимирШнайдер направил в Управление ФСБ по Омской области заявление о необходимости проведения проверки деяний, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ «Клевета», «Государственная измена», «Диверсия», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».Владимир Шнайдер. Фото vpk.name

С февраля 2014 года предпринята очередная попытка проведения «активной скоординированной кампании по дискредитации нашего предприятия и его руководства», в которой могут быть «заинтересованы как специальные службы иностранных государств, так и конкуренты российских высокотехнологичных предприятий - международные транснациональные компании, борющиеся за внедрение своих технологических решений в критически важные элементы инфраструктуры Российской Федерации и суверенных государств ОДКБ в целях выведения инфраструктуры из работоспособного состояния», - говорится в заявлении.

Основанием для заявления стала, в частности, целенаправленная информационная политика, проводимая принадлежащим Правительству Омской области СМИ по распространению заведомо клеветнической информации о финансовом состоянии и жизнедеятельности ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» и попытки представителей различных органов государственной власти Омской области получить под различными предлогами информацию, носящую закрытый характер.

Так, начиная с 10 февраля 2014 года, с публикации интервью некоего г-на Мизи (являющегося советником Губернатора Омской области и членом общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области) такую информационную политику проводит портал «Омскрегион», а в течение марта и апреля 2014 года и авторская программа «Акценты недели» г-на Иовлева на «12 канале».

В настоящее время в мире идет ожесточенная борьба за контроль над инфокоммуникационным пространством. Нередки случаи вывода из строя критически важной инфраструктуры суверенных государств.

«В настоящее время в мире идет ожесточенная борьба за контроль над инфокоммуникационным пространством. Нередки случаи вывода из строя критически важной инфраструктуры суверенных государств, в том числе в результате различных кибератак. Оборудование и технологические решения нашего предприятия позволяют успешно противостоять указанным угрозам.

Это давно беспокоит наших глобальных конкурентов, желающих контролировать информационное и телекоммуникационное пространство России и стран ОДКБ. В последние годы нам удалось занять лидирующие позиции в мире по созданию современной техники связи, обеспечивающей эффективную защиту передаваемой информации от различных видов угроз», - подчеркивается в заявлении генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова».

Мы напоминаем, что в 2002 году при прямом содействии Администрации Омской области уже предпринималась попытка введения внешнего управления на нашем предприятии, а также в отношении ФГУП «Омский Завод транспортного машиностроения» - крупнейшего танкостроительного предприятия России. Тогда коллектив нашего предприятия был вынужден обратиться с открытым письмом к Президенту России В.В. Путину, личное вмешательство которого предотвратило искусственное банкротство нашего объединения.

В то же время «Омский Завод транспортного машиностроения» был обанкрочен. В 2005 году Директор ФСБ России Н.П. Патрушев заявил об «умышленной ликвидации и заказном характере банкротства с участием иностранного капитала» на этом омском предприятии. Итог этой диверсии известен: предприятие перестало существовать как крупный субъект машиностроительного комплекса России.

Мы считаем, что истинной целью действий является дискредитация устойчиво и эффективно работающего предприятия ОПК, что может привести не только к ухудшению финансового положения и имиджа предприятия, но и наносит прямой ущерб обороне и внешней безопасности России и ряда суверенных государств.

 Заместитель генерального директора предприятия по связям с олбщественностью Сергей Деменский пояснил «Росинформбюро», что «нынешняя ситуация аналогична той, которая была 12 лет назад. И тогда, и сейчас мы расцениваем ее как попытку рейдерского захвата предприятия».

Отвечая на вопрос о преимуществах продукции завода по сравнению с зарубежными аналогами, Деменский подчеркнул, что по степени защищенности «сегодня она не имеет аналогов и является самой защищенной от несанкционнированного доступа».

 

Анатолий Соколов