19:36
Доллар упал до 67 руб. Евро опустился ниже 85 руб., свидетельствуют данные биржи.
 
17:35
Медведев проводит совещание по финансово-экономической ситуации в РФ. На встречу пришли Игорь Шувалов, Андрей Белоусов, Антон Силуанов, Алексей Улюкаев, Эльвира Набиуллина.

17.32

Акции Сбербанка падают на 15,33%. Скорее всего падение обусловлено слухами об ограничении кредитования населения.

 
17:10
На данный момент евро на Московской бирже — 91 рубль, доллар — 73,1.
 
 
17:06
Вслед за падением курса рубля в России ускоряется рост цен на зерно, заявил «Интерфаксу» гендиректор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

 
17:00
Для наглядности.
 
16:49
ЦБ оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую. По словам первого зампреда Швецова, «то, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад».

16:41
Ростуризм в очередной раз нашел все тот же плюс в падении рубля: внутренний туризм вырастет, ведь за границу, конечно, ездить станут меньше.

16.37

На Московской Бирже наступило временное затишье: евро торгуется в диапазоне 90-91 рубля, доллар стоит 73.

16:36
Российские банки приостанавливают обмен валют в наличной и безналичной формах. 
По их словам, закрытие обменников происходит в первую очередь в интересах клиентов. «После такого падения курс обязательно должен куда-нибудь отскочить. Евро не должен стоить 100 рублей. Мы следим за ситуацией, но пока ожидается, что нестабильными будут как минимум еще несколько дней», — пояснила «Газете.Ru» глава розничного направления банка из топ-30. 
"Куда-нибудь отскочить" сегодня кажется достаточно пугающей формулировкой.
 
16:28
 
Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент», Я не знаю, что происходит. Сложная ситуация. Вчера вечером засыпали с одними мыслями. Сегодня проснулись, и нам объявили, что Центральный банк поднял проценты, и мы теперь в новой реальности. Вот как это можно было прогнозировать? Да, главу Центробанка сегодня вызвали «на ковер», но я не думаю, что Банк в чем-то виноват. Не думаю, что они встречаются раз в год, там идет общение довольно плотное, обмен информацией идет непрерывно..

 
16:18
В ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.
 
16:04
На данный момент доллар и евро отступили от очередных головокружительных рекордов. Евро — 92 (плюс 13,2 ко вчерашнему закрытию), доллар — 72 (плюс 7,5).

15.49

Источник «Газеты.Ru» в Сбербанке опроверг сообщения о приостановке кредитования населения. 

15.47

Тем временем, евро снизился до 93 рублей.

15:45
Откат валюты от максимумов продолжается - доллар и евро отступили на 7 рублей от пиков.

15.39

Сбербанк приостановил кредитование населения.

15:37
Кстати, Игорь Сечин открестился от слухов о том, что «Роснефть» поучаствовала в обрушении рубля. По его словам, планы компании по привлечению рублевых кредитов не предусматривают их перевода в валюту.

15.36

Евро снизился до 94 рублей, доллар — до 75. 

15.34

В Кремле отказываются комментировать решение Центробанка России о повышении ключевой ставки. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».«Ну, ключевая ставка — это скорее вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый», — сказал Песков.

 
15:30
Нарек Авакян, финансовый аналитик

Нарек Авакян, финансовый аналитик, Паника, хаос! 98-ой год! Сейчас ситуация абсолютно непредсказуемая. Еще в ноябре было необъяснимое падения курса рубля, почему Центробанк тогда не начал действовать, это непонятно. Еще непонятно, почему вместо того, чтобы ввести валютное ограничение, ЦБ постоянно повышает ключевую ставку, от которой толку нет. Он в ночь сегодня повысил до 17%. Это убьет экономическую активность. И как это помогло рублю? Дефолта не будет, потому что это чисто технически невозможно, но в остальном радоваться нечему. Все прелести 98-го года мы ощутим через год..

15:26
Банк России установил официальные курсы на завтра. Евро — 76,15 рубля, доллар — 61,15 рубля.
 
15:24
Тем временем Московская биржа объяснила, почему не останавливает торги на валютном рынке. Говорят, что нет необходимых способов.

15.24

Индекс РТС ниже 600 пунктов.  Кто-то хотел вернуть свой 2008-й?

15:23
Передышка. Евро откатился от планки в 100 рублей, подешевев на 3 рубля. Доллар тоже отступает.

15.21

«В ситуации, когда ЦБ позволяет валюте обесцениваться более чем на 10% в день, совершенно очевидно, что регулятор потерял контроль. Теперь им придется либо проводить серьезные интервенции, либо еще задрать ставку», - рассказал WSJ аналитик Standard Bank Тим Эш.

15.19

«Я думал, что повышение процентной ставки позволит рублю стабилизироваться хотя бы месяц, однако теперь очевидно, что нужно рассматривать возможность возвращения к ситуации 1998-1999 годов», - рассказал Bloomberg главный аналитик по развивающимся рынкам Skandinaviska Enskilda Banken AB Пер Хаммарлунд. 

15.14

Начинаем с юбилея - евро 100 рублей!