Репелленты «Дэта-проф» стали Лауреатом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» и отмечены его высшей наградой - Золотой статуэткой. Компания-производитель ООО «Тюменские аэрозоли» стала победителем конкурса по итогам 2013 г. среди 760 предприятий из 58 стран мира. Об этом «Росинформбюро» сообщил генеральный директор компании Юрий Холодилин.

Репелленты «Дэта-проф» разработаны для защиты от клешей, комаров и др. кровососущих насекомых сотрудников силовых структур при выполнении ими служебно-боевых задач в лесных массивах и других потенциально опасных районах.Репелленты "Дэта-проф" в аэрозольной упаковке. Фото ООО "Тюменские аэрозоли"

Высокая эффективность репеллентов подтверждена результатами 15-летних испытаний на всей территории бывшего СССР. Они показали, что по ряду характеристик, в том силе и длительности защитного действия (не менее 30 суток) «Дэта-проф» превосходят зарубежные аналоги.

Продукция компания стала победителем Конкурса по результатам работы конкурсной отборочной комиссии, которая провела мониторинг более 40 тыс. единиц товаров и услуг. Награда победителям вручена 30 апреля 2014 г. в Новосибирской государственной филармонии.

На торжественной церемонии присутствовали представители предприятий из 41 субъекта Российской Федерации. Всего же в Конкурсе участвовали компании и фирмы из 57 стран мира.

Международный ежегодный конкурс проводится с 2002 г. на территории Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Он направлен на оказание поддержки и содействие развитию малого и среднего бизнеса в Российской Федерации и за ее пределами.

В 2014 г. в Конкурсе, наряду с российскими, участвовали фирмы и компании из США (шт. Невада) и Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район).

Итоги Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» подвел Председатель оргкомитета Сергей Степанов. Он отметил, что Конкурс способствует развитию малого и среднего отечественного бизнеса и направлен на его интеграцию с зарубежными партнерами. Перед участниками выступил также президент Компании развития Восточно-Европейских стран (Лас-Вегасе, штат Невада).

 

Анатолий Соколов