Партия из восьми новых бронированных автомобилей «Урал-4320ВВ» поступит на вооружение Внутренних войск (ВВ) МВД России в 2014 г. Бронеавтомобиль «Урал-ВВ» создан специалистами автозавода «Урал» и ОАО «НИИ стали». Машины будут изготовлены на заводе «Урал», сообщает пресс-служба концерна «Тракторные заводы».

Новый бронеавтомобиль, с учетом требований Заказчика (ВВ МВД), имеет ряд конструктивных изменений. В частности, на машине установлен единый однообъемный бронированный модуль, в котором водитель не отделен от бойцов.

При необходимости бронемодуль может быть покинут в максимально короткие сроки через кормовые и боковые двери с любой стороны. Все двери и люки, в т.ч. и сверху машины, открываются наружу и служат в качестве дополнительных щитов.

Машина имеет класс защиты в переднем секторе обстрела и 5 класс по боковым проекциям. Кондиционер, персональные сиденья, обогреватель и др. оборудование являются стандартной комплектацией и повышают комфортность машины.

Базой нового бронеавтомобиля является надежное и простое в обслуживании шасси автомобиля Урал-4320.

Предполагается, что в ряде южных регионов «Урал-ВВ» будет использоваться вместо привычных бронетранспортеров. Новый бронеавтомобиль, в отличие от БТРов, является сертифицированным транспортным средством, полноправным участником дорожного движения и не требует специального сопровождения дорожной полицией.

В настоящее время завершается процедура приема машины на вооружение ВВ МВД России.