Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков объявил на выходе из следственного отдела в Москве, что опознал двух напавших на него людей, сообщает РИА «Новости».

«Я узнал их обоих. Которого я первого узнал, он отреагировал нападением на меня, прямо в кабинете перед всеми», — сказал Худяков журналистам, выйдя из здания следственного управление СКР по Западному округу столицы.

По словам депутата, один из обидчиков угрожал ему убийством прямо в здании СК. Худяков выразил надежду, что правоохранительные органы смогут защитить его и его семью. Он также сказал, что в дальнейшем следователи проведут очную ставку.

Ранее сообщалось, что четырех подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова остановили на въезде в Волгоград и после проверки доставили в городской отдел полиции. Поздно вечером в среду сотрудники ДПС под Волгоградом остановили автомобиль Lexus 407, четырех находящихся в нем людей стали проверять на причастность к нападению на депутата. По словам представителей правоохранительный органов, двое из них вели себя агрессивно, и на них надели наручники. В машине было обнаружены два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

В среду на сайте партии ЛДПР появилось сообщение, что Роман Худяков во вторник вечером подвергся нападению неизвестных из-за спора на дороге. Авто депутата подрезал черный джип, заставив остановиться и выйти, отмечается на сайте. Вышедшего из машины Худякова встретили двое мужчин «определенного этноса», один из которых «нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата», говорится в сообщении ЛДПР. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу, но до этого успел снять нападавших на камеру мобильного телефона. После того, как он пришел в сознание, передал снимки правоохранительным органам.

Роман Худяков известен тем, что 21 ноября минувшего года принес на заседание Госдумы резиновый «пистолет». Парламентарий в рамках «часа заявлений» от фракций выступил за то, чтобы разрешить российским гражданам иметь оружие для самообороны, и как бы в подтверждение своих слов показал маленький резиновый «пистолет», который, однако, напугал некоторых депутатов.

При этом Худяков отмечал, что, безусловно, никто не ставит вопрос о простом разрешении — должны быть созданы соответствующие условия для того, чтобы оружие использовалось лишь по назначению, то есть в целях самообороны. Представитель ЛДПР выступал за введение трехмесячных курсов для тех, кто хочет приобрести оружие.

Ника Бажанова