По факту крушения вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино возбуждено уголовное дело, следователи изъяли аварийный и экспериментальные бортовые самописцы с места ЧП, а также образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Дело расследуется по ч.1 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба".

"Для расследования создана следственная группа, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание, проводятся допросы свидетелей", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний  Ка-52 в районе улицы Привольной в Жулебино вертолет  упал на землю при заходе на посадку. При этом собственнику вертолета причинен ущерб в 800 млн рублей.

В результате происшествия в 36-ю горбольницу с травмами были госпитализированы двое членов экипажа - летчик-испытатель 1 класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель 1 класса Владимир Юртаев.

В ближайшее время планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, а также назначение ряда экспертиз и иных следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств авиапроисшествия.