Найден второй "черный ящик" самолета Airbus А320, разбившегося на юго-востоке Франции 24 марта. Об этом сообщил прокурор города Марселя Брис Робен. 

Второй ящик содержит записи параметров полета - высоту и скорость самолета, а также данные о работе его систем. Второй регистратор, судя по всему, сильно пострадал - ранее от него был найден лишь помятый стальной корпус, без электронной записывающей аппаратуры.

"Второй черный ящик был найден сегодня женщиной-жандармом из поисковой группы. Он находился на левом склоне горы, до этого многократно обследованном. Обнаружить записывающее устройство было не просто, так как оно лишилось яркого корпуса и сам флеш-накопитель имеет такой же темный цвет, как и скалы на месте авиакатастрофы", - сказал прокурор. Он отметил, что "судя по всему регистратор побывал в огне".

По словам Робена, состояние "черного ящика" дает надежду использовать его данные для следствия. Робен отметил, что самописец сегодня же будет доставлен в Париж для экспертизы.

По данным прокурора, на месте катастрофы найдены также 40 мобильных телефонов пассажиров, однако они находятся в настолько поврежденном состоянии, что данные с них будет трудно получить и использовать.