На выставке «Оружие и охота-2013» компания ATAMAN представила широкую гамму высокоточного пневматического оружия спортивного и охотничьего назначения пяти калибров. Это могут быть образцы 4,4-мм, 5,5-мм, 6,35-мм, 7,62-мм и 9-мм калибра, пояснил «Росинформбюро» Михаил Горелик, генеральный директор компании. Вся выпускаемая с 2005 г. продукция полностью отечественной разработки.

Винтовка с предвариатльной накачкой. Фото: www.bvgindustrial.ruВинтовки с предварительной накачкой воздуха (РСР) отличаются высоким качеством, кучностью и надежностью. «Наше превосходство над зарубежными аналогами в больших возможностях (скорость, кучность) и высокой энергетике предлагаемых образцов», – отметил Горелик. Немаловажным фактором он считает и ценовой параметр, который при прочих равных параметрах, в 1,5 раза ниже стоимости зарубежного аналога.

В соответствие с российским законодательством выпускаемая компанией продукция сертифицирована как охотничье пневматическое оружие. В зависимости от калибра и массы дичи с винтовками ATAMANа можно охотиться на любую дичь на расстоянии до 100 м. Как пояснил Горелик, для охоты на пернатую дичь, зайца, лисицу можно использовать винтовки 5,5-мм, а на подсвинков, бобров – 6,35-мм калибра. С винтовками калибра 7,62 и 9 мм, которые являются новинками, можно охотиться и на более крупного зверя.

Как подчеркнул генеральный директор, оружие калибра 7,62 мм сегодня является новым мировым трендом, который появился только в 2012 г. На выставке она была представлена в форме буллпап. По словам Горелика, винтовка имеет карбоновое ложе и является первой в мире серийным образцом в таком исполнении. Такое ложе отличается высокой прочностью и технологичностью исполнения. При этом оно не реагирует на любые температурные колебания, что значительно повышает точность стрельбы.

Винтовка с предвариатльной накачкой М2R. Фото: www.bvgindustrial.ruРезультаты участия компании в международной выставке «Ила-2013» в Нюрнберге показали высокий интерес к продукции компании и со стороны мировых продавцов. «Наши разработки заслуженно пользуются успехом на мировом рынке и опережают аналогичные западные разработки», – заявил Горелик.

Сегодня компания ATAMAN является лидером в производстве пневматического оружия с предварительной накачкой. По словам Горелика, винтовки других отечественных производителей имеют ряд конструктивных отличий, в том числе и по цене. В целом по качеству, внешнему оформлению и др. параметрам продукция компании сегодня в России конкурентов не имеет.

 

Анатолий Соколов