Мобильные комплексы на базе КАМАЗ, предназначены для обслуживания средств связи не только в интересах отдельных воинских частей, но и целых соединении Внутренних войск МВД России. Подвижные мастерские позволяют на стоянке и в движении производить полноценное обслуживание цифровой и аналоговой аппаратуры. Проведение восстановительных работ возможны даже в боевых условиях.

«Связь – важнейший элемент современной и мобильной армии, - комментирует заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – Поэтому техническое сопровождение и оперативный ремонт военного коммуникационного оборудования – вопрос первостепенный. Разработанные нашим тамбовским заводом «Ревтруд» мастерские позволяют производить оперативную замену неисправных элементов и полноценный ремонт оборудования непосредственно «в полях».

В состав подвижной мастерской входит оборудование для ремонта, средства связи различного назначения, антенно-мачтовые устройства. Для поддержания непрерывной связи с руководящим составом подразделении комплекс оснащен военными УКВ-радиостанциями Р-168-25У-2, а также специализированными изделиями, широко применяющимися в МВД – «Эрика-211-П45».

Первую партию комплексов «ОПК» поставит Внутренним войскам Министерства внутренних дел РФ до конца 2015 года.