Представители холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит ГК Ростех) в рамках деловой программы Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014 обсудили ряд вопросов современного производства конструкций для авиационно-космической отрасли и рассказали участникам Форума об основных направлениях и перспективах создания новых технологий.

Руководство Холдинга считает, что участие в МАТФ позволило увеличить портфель деловых контактов с крупнейшими авиастроительными компаниями, поставщиками авиационных комплектующих, представителями власти и СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Холдинга.

На конференции «Передовые технологии авиастроения» представители «РТ-Химкомпозит» выступили с докладом «Автоматизированные технологии производства композитных конструкций авиационно-космического назначения».

В докладе были затронуты вопросы разработки новых технологий производства композитных конструкций авиационного и космического назначения, производства крупногабаритных деталей для нового российского самолета МС-21 и многие другие.

представители "РТ-Химкомпозит" посетили завод «Авиастар-СП», в т.ч. цех стапельной сборки хвостового оперения перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300.

Поставщиком композитных элементов и натурных углепластиковых конструкций для хвостового оперения этого самолета является предприятие «ОНПП «Технология», которое входит в состав Холдинга.

Состоялись встречи и обмен опытом с представителями др. предприятий, в т.ч. и единственного в России предприятия по выпуску силовых композитных конструкций методом вакуумной инфузии — заводом «АэроКомпозит-Ульяновск».