ОАО «РТ-Химкомпозит» положительно оценивает свое участие в китайско-российской выставке «I-st Сhina-Russia Expo-2014» и намерено подписать контракты с китайской компанией CDGM GLASS Co, Ltd. (г. Ченду, пров. Сычуань). По информации пресс-службы, за 5 дней работы выставки стенд Холдинга посетили более 4 тыс. человек, подтверждены и установлены стратегически важные деловые контакты с предпринимателями Китая.Китайские посетители на стенде "РТ-Химкомпозит". Фото холдинга "РТ-Химкомпозит"

В экспозиции «РТ-Химкомпозит» азиатские предприниматели могли увидеть ряд современных изделий. Это образцы остекления авиационного и железнодорожного транспорта и аэродромных огней, уникальные теплозащитные и герметизирующие материалы, а также регуляторы роста растений. Павильон Холдинга организаторы выставки отметили Дипломом за активное участие в знаковом для экономики России и Китая мероприятии.

Состоялась встреча руководства ОАО «РТ-Химкомпозит» с первыми лицами китайской компании CDGM GLASS Co, Ltd, которые высказали большую заинтересованность в сотрудничестве в области производства спецстекла.

По словам главы научно-исследовательского института специализированных технологий Юй Тяньлая, наибольший «интерес у меня и моих коллег вызывают возможности Холдинга в области разработки и производства различных оптических покрытий». Он считает, что есть все возможности для развития двустороннего экономического сотрудничества.

Руководство ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС», которое входит в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит», провело ряд продуктивных переговоров с представителями китайской провинции Хэйлунцзян. Павел Стороженко, первый заместитель Гендиректора ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС», отметил большую заинтересованность китайской стороны в разработках в области авиационной промышленности.

По словам пресс-секретаря ОАО «РТ-Химкомпозит» Екатерины Филатовой, большое впечатление на посетителей экспозиции Холдинга оказали возможности «ОНПП «Технология». По ее словам, они «позволяют осуществлять полный цикл: от разработки изделий с заданными свойствами, до их серийного производства в необходимых объемах».

«Бурно развивающаяся экономика Китая, рост его промышленного и научного потенциала, открывают новые горизонты сотрудничества. Предварительные переговоры по возможной кооперации в сфере разработки и производства спецстекла – прекрасный пример подобного взаимодействия», - отметил временный генеральный директор Холдинга Кирилл Шубский.

Главным итогом участия в международной торгово-экономической ярмарке специалисты Холдинга считают полученный в ходе общения с китайскими предпринимателями опыт, а также договоренность об ответном визите делегации провинции Хэйлунцзян на предприятия «РТ-Химкомпозит» осенью текущего года.