Всероссийская юношеская научно-техническая конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях» завершилась 10 апреля торжественным награждением победителей, на которых возложена почетная миссия – сформировать будущий кадровый состав таких крупнейших российских предприятий, как концерн «Моринсис-Агат».

Конференция, вот уже девять лет собирающая вместе будущих конструкторов, изобретателей и инженеров, впервые приобрела всероссийский характер: школьники, студенты и аспиранты Дальнего востока, Республики Крым и некоторых других регионов России смогли принять в ней участие. Мероприятие, предоставляющее молодежи уникальный шанс определиться с выбором будущей профессии, по праву привлекло к себе столько внимания – вопросу подготовки кадров ОПК в последние годы правительство придает большое значение, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по модернизации и кадровому обеспечению ОПК отметил, что подготовке кадров в оборонно-промышленном комплексе необходимо уделять не меньшее внимание, чем техническому оснащению предприятий.

«ОПК - это не только техника и вооружение, это прежде всего сами люди. И от их образования и качества работы зависит развитие технологий, и, в конечном счете, обороноспособность нашей страны», - подчеркнул Медведев.

Финал конференции в Санкт-Петербург открылся телемостом с находящимися в Дальневосточном центре компетенций концерна «Моринсис-Агат» выдающимися деятелями науки, представителями командования Тихоокеанского флота, руководителями крупных предприятий ОПК страны. Заседания участников конференции охватили такие ключевые отрасли как аэрокосмические технологии, информационные технологии и 3D моделирование, программирование, фундаментальные науки, химия.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке местных органов власти, федеральных университетов, предприятий оборонно-промышленного комплекса. Наряду с Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «НПП «Радар-ммс», традиционно участвовавшими в организации и проведении конференции в Санкт-Петербурге, в этом году активную поддержку мероприятию оказали и АО «Изумруд» (дочернее предприятие концерна «Моринсис-Агат» на Дальнем Востоке), АО «Дальприбор», Дальневосточный Федеральный Университет.