По данным, полученным от коллег из Украины в Мюнхене, сценарий прост, незатейлив, а главное – многократно опробован и действенен: в ходе очередного "Марша миллионов" специально подготовленные боевики начнут штурм правительственных зданий, увлекая за собой воодушевленную молодежь и прикрываясь ею.

При этом все возможные жертвы заранее "повешены" на "кровавый режим Януковича", который строго предупрежден на этот счет Евросоюзом, а боевики получили от того же Евросоюза карт-бланш и безоговорочное одобрение любых своих действий.

Если Янукович, подобно Кучме и многим другим в других странах, не посмеет пролить кровь "своего народа" (а на деле  боевиков и одураченных ими энтузиастов), рискуя замораживанием или даже конфискацией своих активов и активов своих сотрудников на Западе, – как минимум часть правительственных зданий будет захвачена.

Но даже и без этого он под давлением Запада и собственного страха пойдет на создание коалиционного правительства с бандеровцами и сторонниками "евроинтеграции" (которую Украине никто не предлагал и которая для нее еще менее достижима, чем для Антарктиды), а также не изгнание превращенного в козла отпущения Азарова. При наличии такого правительства депутаты и, главное, силовики постепенно начнут перебегать на сторону евробоевиков, а само коалиционное правительство окажется простым инструментом передачи власти на Украине сторонникам ее превращения в европейскую демократию в стиле Марокко, Иордании, Южной Африки,  дореволюционных Туниса и Египта (другие страны, находящиеся с Евросоюзом в той же самой "ассоциации", из-за которой весь сыр-бор). Янукович получит все гарантии личной безопасности, передаст власть коалиции бандеровцев с безумцами, после чего сядет в тюрьму (в оптимальном для него случае) либо будет изловлен в джунглях Камбоджи и скоропостижно скончается там, случайно наступив на специально для него привезенную гадюку.

Экономика Украины при этом, разумеется, перестанет существовать, а отношения с Россией обострятся до предела.

Альтернатива этому – интеграция, налаживание экономического сотрудничества, развитие торговли с нашей страной, – но Янукович вряд ли посмеет рисковать своими активами и активами своих будущих подельников (а те будут надеяться вовремя "соскочить" и обеспечить их безопасность, предав своего руководителя).

 

Михаил Делягин
zavtra.ru