В понедельник 18 ноября московское отделение патриотической партии «Родина» организовало массовый пикет протеста возле посольства Республики Польша.

На акци выступили член бюро президиума партии "Родина" Алексей Рылеев, член президиума Фёдор Бирюков, шеф-редактор сайта Родина.ру Игорь Молотов и их коллеги.

Поводом для проведения протестного пикета стала выходка польских национал-экстремистов, которые напали на посольство Российской Федерации во время празднования Дня независимости 11 ноября  в Варшаве. Тогда польские дикари бросали в сторону российского официального представительства файеры, бутылки, а затем подожгли будку охранника и мусорный контейнер.   

Впоследствии Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за погромы, но только в радиоэфире. Социал-патриоты России считают подобные неофициальные извинения недостаточными.  Тем более, что Польша прилагает массу усилий по скорейшей интеграции Украины в Евросоюз и отторжению братской советской республики от России. Это осложнит и без того непростые взаимоотношения Москвы и Киева.   

Родинцы считают, что власти России должны ответить польской стороне адекватными экономическими мерами.   

Так, Фёдор Бирюков рассказал в своём выступлении, что в России неплохо продаются замороженные овощи польских производителей, для которых наш рынок - основной.  

– В ответ на агрессию "отморозков" надо ввести запрет на продажу польской "заморозки" в России. Полякам будет, о чём подумать, пока они считают убытки, - заявил Бирюков.   

Алексей Рылеев отметил, что инцидент произошёл во время "Марша независимости" польских ультраправых и атаковано было именно посольство России. На германское же посольство никто не нападал. При этом именно германская армия неоднократно оккупировала Польшу, а Варшава была превращена в руины.

– Маленькая Польша не может забыть те времена, когда она владела большой территорией и имела мощную армию. Однако их экспансии 16 века не повторятся и никакой Речи Посполитой уже не будет. Это всё конечно не даёт им покоя.  

В финале акции Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков выложили у ворот польского посольства замороженные продукты, экспортируемые из этой страны. Снедь была символически возвращена в Польшу, чтобы тамошним экстремистам было чем "остудить" свой пыл.   

Лозунги, с которыми соратники партии «Родина» выступили на акции, были весьма красноречивы и отлично выражали текущее положение вещей: "Чемодан – Сусанин – Лес!"; "Отмороженные овощи, остыньте!"; "Польша, не хами больше!"; "Польским товарам - бойкот!"; "Независимость по-польски - это погром"; "Варшава лает, Москва идёт!"; "Польским продуктам - независимость от России!"; "Русский ОМОН - на Варшаву!"; "Варшава зомбирует Киев"; "Москва Варшаве не верит!".