За несколько минут до начала телемоста в отеле, куда прибыли участники его участники, началась эвакуация из-за сообщения о минировании здания. Попасть на мероприятие смогли только те, кто приехал раньше. Общение с Ходорковским на тему «Выборы: бойкот или участие», стало официальным открытием работы филиала в Санкт-Петербурге фонда «Открытая Россия».

Как сообщает «Фонтанка.ру», за пять минут до начала мероприятия в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенном в здании отеля взрывном устройстве. На место происшествия были вызваны взрывотехники и кинологи, из-за чего пришлось на время приостановить регистрацию постояльцев. Однако участники телемоста Петербург – Женева отказались покинуть гостиницу. 

"Полицейские предупредили нас о том, что здание, возможно, заминировали и попросили покинуть помещение. Но мы люди взрослые и сами отвечаем за свою безопасность", - заявил Борис Вишневский, передает Федерального агентства новостей.

В результате здание обесточили, но, несмотря на это, мероприятие состоялось — трансляция велась через ноутбук, пришлось воспользоваться резервными генераторами. Дискуссия длилась около полутора часов, после чего генераторы сели, и связь с Ходорковским оборвалась.

Встреча была посвящена последним петербургским муниципальным выборам. Участники телемоста вместе с Ходорковским пришли к выводу, что оппозиция должна в первую очередь работать с молодежью, объясняя ей, что необходимо ходить на выборы, участвовать в голосовании и не думать о том, что их голос ничего не значит.