Сбывшееся пророчество

В 2006 году был подготовлен доклад Валентина Фалина и Геннадия Евстафьева о вероятном сценарии действий США в отношении России. Все положения доклада подтвердились дальнейшим развитием событий. Я напомню некоторые части этого сценария:

-​ проведение мероприятий по дискредитации высшего руководства РФ;

-​ международно-правовая изоляция руководства РФ, силовиков, ключевых представителей бизнеса;

-​ использование существующего потенциала социального протеста для давления на российское руководство;

-​ замораживание средств на счетах иностранных банков;

-​ создание поводов для введения санкций против РФ;

-​ поиск нового (объединяющего) лидера оппозиции, при сохранении уровня традиционной поддержки «старых прозападных сил»;

-​ объединение либеральных, левых и националистических движений;

-​ активация переговоров с крупным бизнесом России, как для обеспечения финансовой поддержки оппозиции, так и для блокирования контрдействий правительственных сил;

-​ содействие «тихому саботажу» политики Кремля, давление по линии «общественного телевидения», целенаправленное использование прозападных групп и экспертов;

-​ усиление поддержки дезинтеграционных процессов в РФ, в первую очередь, на Кавказе и Поволжье;

- увеличение давления по всему спектру проблем СНГ- Россия, вплоть до инициирования выхода Украины и Молдовы из СНГ;

- создание условий для приема Грузии в НАТО.

В докладе описан план подрыва стратегии энергетического суверенитета России. Докладчики считали – Вашингтон постарается подорвать политический авторитет президента Путина и Кремля в целом, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму.

 

План изоляции России

США и Великобритании необходимо было разрушить сложившийся в начале двухтысячных годов негласный союз между президентами России, Франции, канцлером Германии и премьером Италии.

Для успешной реализации этого сценария, Соединенным Штатам и Великобритании необходимо было разрушить сложившийся в начале двухтысячных годов негласный союз между президентами России, Франции, канцлером Германии и премьером Италии. Была выбрана тактика дискредитации политических лидеров. Сегодня мы знаем масштабы и глубину слежки спецслужб США в европейских странах, этим и объясняется эффективность и быстрота устранения  с политического поля Ширака, Шредера, а затем и Берлускони. На их место пришли политики, полностью подконтрольные Вашингтону. Россия потеряла возможность эффективно препятствовать реализации плана по ее изоляции и дискредитации в странах «золотого миллиарда».

В феврале 2007 года, в своей исторической речи Владимир Путин расставил все точки над «и» в отношениях с западными партнерами. С этого момента дальнейшее развитие событий стало предопределенным.

Политика «медведевской четырехлетки» завершилась созданием «болотной» оппозиции и структурированием поляризации общества.

Казалось бы, ясность и определенность в позициях центров силы должна была уберечь руководство РФ от ошибок. Логика требовала устранения внутренних противоречий в управленческой элите и мобилизации всех сил для объединения гражданского общества. Сделать это возможно, лишь энергично перейдя на позиции патриотизма и проведя значительные кадровые перестановки в государственном аппарате и руководстве ключевых по влиянию СМИ. Потенциал доверия  президенту  позволял гарантированно провести такую реформу. Однако, политика  «медведевской  четырехлетки» завершилась  созданием «болотной» оппозиции и структурированием поляризации общества. Владимир Путин не без труда вернул управление страной, но в РФ уже была реализована значительная часть положений, о которых предупреждали Валентин Фалин и Геннадий Евстафьев.

Тактика  без  стратегии

Тактика, пусть даже гениальная, без стратегии – лишь суета перед поражением.На протяжении двух десятилетий у РФ не было плана стратегического развития, кроме стремления интегрироваться с западным миром, сохранив часть суверенитета. Наконец, осознав, что ответного стремления нет и не предвидится, в прошлом году, в семи предвыборных статьях, Путин  определил вектор развития страны. Программа указывает дорогу к стабильному благополучному обществу и получила поддержку у граждан России в ходе выборов президента.  После инаугурации она приобрела форму конкретных указов – а вот дальше мы увидели, насколько эффективно и системно правительство саботирует ее выполнение  (активная работа 3-4 членов кабинета не меняет общей ситуации).  Если одновременно жать на газ и на тормоз, далеко не уедешь.    

Все решат кадры

Сегодня надо заниматься тем, что мы должны были спокойно сделать пять лет тому назад – провести смену кадров в госаппарате.

Сегодня надо заниматься тем, что мы должны были  спокойно сделать пять лет тому назад – провести смену кадров в госаппарате, заменив профессионалов либерального толка на профессионалов-патриотов. Методики и программы, позволяющие выявить ценностную шкалу и управленческий потенциал, существуют и могут эффективно применяться. Нельзя так долго мусолить одну и ту же кадровую колоду. От перемены мест слагаемых результат не меняется, а мир начинает меняться стремительно, в этом мире уже нет места для страны, раздираемой внутренними противоречиями, лишенной внятной идеологии, обладающей колоссальными богатствами, крупнейшей территорией и деградирующим людским потенциалом. Если мы не изменим направление движения, то неизбежно придем туда, куда движемся.

Для решения критических задач, стоящих перед страной, необходимо выйти из колеи, ведущей к хаосу и саморазрушению, пересмотреть шкалу ценностей, задающих рамки уродливого, несправедливого общества. 

К сожалению, отойдя от пропасти девяностых, в РФ все продолжает держаться на одном человеке. Изменения, произошедшие в стране с 2008 по 2012 годы, это ясно подтверждают, но они же означают, что страна смертельно уязвима и не имеет запаса прочности.  Пока  Путин обладает значительным потенциалом доверия, сохраняется возможность проведения кадровой реформы и перенастройки всего аппарата управления страной на ясной и однозначной основе просвещенного патриотизма. Нет сейчас более важной задачи! Все остальные проблемы естественным образом решатся в рамках новой кадровой модели власти.