Доклад «Неправительственной Организации Законности и Международного Развития» призывает свергнуть режимы и установить подлинную демократию в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте и Бахрейне.

Эти режимы рассматриваются как наследственные, деспотические и марионеточные, которые поддерживаются США, Британией и Западом. В документе предлагается Сирии нанести удар по Саудовской Аравии и Катару.

Об этом сказано в статье ливанской газеты Al-Hadath News, которая опубликовала статью под названием «Сирия должна атаковать Саудовскую Аравию и Катар». В публикации, со ссылкой на доклад, говорится о поддержке западными странами Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Катара и Бахрейна. Доклад посвящен роли Запада на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар и Бахрейн в докладе называются военными базами и плацдармами США. Главная цель стран Персидского залива, по мнению авторов доклада, всемерно противостоять распространению российского и китайского влияния в Персидском заливе, который является воротами Восточной Азии.

Как сказано в документе, эти страны снабжают деньгами и оружием движение Джабхат ан-Нусра и салафитских джихадистов в Сирии, Ираке и Ливане. Кроме того, Саудовская Аравия и США оказывают поддержку салафитским джихадистам в Тунисе, Ливии и на Синае.

Сегодня на синайском полуострове около 3000 джихадистов ведут боевые действия с целью восстановить в Египте власть президента Мурси. Таким образом, США надеются противопоставить «Братьев-мусульман» иранскому влиянию на Ближнем Востоке.

По данным этой же неправительственной организации, США и государства Залива продолжают активную переброску джихадистов из Афганистана, Чечни и Пакистана в Сирию, сообщает PostSkriptum со ссылкой на ливанскую газету.