Председатель партии «Родина», депутат Госдумы, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлев вышел на площадь. На Суворовскую площадь.

Там, возле памятника легендарному русскому полководцу состоялся митинг под лозунгом, взятым из наследия Суворова: «Мы русские, какой восторг!» Участники мероприятия во главе с Журавлевым выступили в поддержку инициатив партии «Родина» по борьбе с нелегальной миграцией и оздоровлению межнациональных отношений в России.

Фото: © Росинформбюро / Е.БулакевичПогода не благоприятствовала акциям на свежем воздухе, но организаторы сумели компенсировать неудобства, привнесенные природной стихией. Всем митингующим раздавали дождевики; желающие могли посушиться в шатрах под крышей и выпить там чашечку горячего кофе; наконец, в начале и в конце митинга на сцене-трибуне выступили артисты из Государственного театра танца «Казаки России».

Задорные казаки, а особенно казачки согревали зрителей не меньше, чем кофе. По сути, получился, митинг-концерт, так как перед выступлением каждого из ораторов звучал торжественный туш. Впрочем, партия «Родина» всегда старается разнообразить и театрализовать свои политические манифестации. Так, чтобы они не превращались в унылые, скучные уличные партсобрания.

В результате митинг прошел лихо и динамично. Первым выступил Алексей Журавлев, который призвал брать пример с Суворова, не проигравшего за всю жизнь ни одного сражения: «Мы должны с вами доказать, что мы тот народ, та нация, которая способна побеждать.... Зачем нужно государство, если оно не способно побеждать? партия "Родина" – боевой авангард, партия победы. Мы должны с вами и обязаны создать единую политическую нацию – народ Российской Федерации. Мы должны сделать так чтобы наши дети и наши внуки чувствовали себя хозяевами своей родины».

Далее он призвал идти в наступление на всех и на все, что мешает процветанию родины: этническую преступность и нелегальную миграцию. И напомнил об актуальных угрозах, нависших над Россией: «У нас есть ещё и центр на Болотной площади, который распространяет заразу либерализма, которая проникает белыми лентами в наше государство. Что они нам могут предложить? Они нам предлагают читать либеральные мантры о какой-то там толерантности. Они предлагают нам защищать права какого-то голубого лобби». Всему этому партия "Родина" будет противостоять.

 секретарь Политического совета партии, глава Московского регионального отделения «Родины» Михаил Колчев. Фото: Росинформбюро / Юлия ТрусоваЖуравлев закончил свою речь хлестким лозунгом: «Слава России!». После него выступили секретарь Политического совета партии, глава Московского регионального отделения «Родины» Михаил Колчев; депутат Госдумы 3-го и 5-го созывов, автор Концепции социальной политики партии Вера Лекарева; адвокат, глава Первого Русского правозащитного центра Оксана Михалкина; члены Президиума Политического совета партии Александр Босых, Фёдор Бирюков и другие.

Вера Лекарева сказала: «Сегодня наркоинтервенция, наркодельцы собирают большой урожай – они рекрутируют в свою армию молодое подрастающее поколение. Они задурманили голову нашей молодежи. Власть слабо сопротивляется. Россия сдалась без боя накродельцам. Партия «РОДИНА» предлагает перейти от оборонительной тактике к наступательной. И дать мощный отпор криминалу, педофилам, наркопреступникам, которые уничтожают молодое поколение России».

Во всех речах звучали призывы к сбережению нации и при этом употреблялось слово «русский». Однако сторонник партии философ и публицист Виктор Аксючиц категорически отверг всякие обвинения в национализме. «Русский – это тот, кто думает и говорит по-русски и считает себя русским».

Все ораторы были не слишком многословны, выступали лаконично и обещали как можно скорее перейти от слов к делу. Представители партии «Родина» будут выступать с законодательными инициативами, способствующими разумной миграционной политике и защите интересов граждан России.

Фото: Росинформбюро / Юлия ТрусоваПри этом Алексей Журавлев подчеркивал, что активисты партии, как истинные патриоты, поддерживают президента Путина. Более того, они просто обречены на поддержку власти, так как невозможно победить недругов партизанскими методами. Требуются регулярные войска.

В том числе и поэтому «Родина» на предстоящих выборах мэра Москвы поддерживают Сергея Собянина. Как заметил один из выступающих, и.о. мэра принял их предложения по очищению столицы от нелегалов и этнического криминалитета. Ну а теперь, очевидно, будут следить за выполнением обещаний.

Митинг на Суворовской площади можно воспринимать как своего рода учения перед решающими боями с врагами Родины. И тогда к этому мероприятию можно применить самый знаменитый афоризм русского полководца: «Тяжело в учении, легко в бою».