ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ведомства во время расследования, связанного с обвиняемым в организации терактов на Бостонском марафоне Тамерланом Царнаевым. Об этом сообщает газета The Boston Globe.

Несмотря на то, что результаты вскрытия были готовы уже 8 июля, а вскоре по ним был подготовлен официальный отчет, ФБР пояснило, что сейчас в ведомстве идет активное внутреннее расследование. Согласно законам штата, до окончания расследования по уголовному делу, результаты экспертизы не могут быть обнародованы.

Ибрагим Тодашев был застрелен агентом ФБР в своей квартире в Орландо во время допроса. При этом, согласно официальному заявлению ФБР, Тодашев напал на сотрудника ведомства с ножом, по другим же данным, он был безоружен. Американский союз защиты гражданских свобод, Совет по американо-исламским отношениям  и родные погибшего потребовали провести независимое расследование.

Допрос был связан с расследованием теракта в Бостоне в апреле этого года: Тодашев был знаком с обвиняемыми во взрывах братьями Царнаевыми. Как утверждает ФБР, Тодашев признался во время допроса, что вместе с Тамерланом Царнаевым ограбил и убил трех человек в 2011 году.