Подводные силы ВМС Китая способны нанести ядерный удар по целям на всей территории США. Это известие «взорвало» американское общество и привело в состояние форменной истерии, царящей в нем, и по сей день. А причиной этого стала большая статья «Китай», которая была опубликована в газете Global Times от 28 октября.

Со ссылкой на Центральное телевидение Китая, издания «Жэньминь жибао», China Youth Daily и др. китайские СМИ в статье сказано о том, что сегодня китайские ВМС насчитывают около 70 субмарин, в т.ч. четыре атомные подлодки.

Каждая из них несет 12 баллистических ракет JL-2 с дальностью полета до 14 тыс. км. Кроме того, в публикации приведены карты ударов по США и около 30 графиков и фотографий китайских подводных лодок.

В статье говорится о том, что конкретные объекты для ядерных боеголовок китайских субмарин расположены на западном побережье Соединенных Штатов. С началом войны первоочередными целями для ядерных ударов станут Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан- Диего. «12 ракет JL-2, которые размещаются на одной подводной лодке, могут убить и ранить от 5 до 12 миллионов американцев», - сказано в статье Global Times.

В ней же говорится о том, что другими типами ракет, запущенными через Северный полюс, могут быть уничтожены мегаполисы на восточном побережье США. В их числе Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон, Портленд, Балтимор и др. города с населением около одной восьмой от общего числа американцев. Таким образом, впервые за последние 42 года Китай раскрыл стратегический секрет такого масштаба.

Что же так сильно возбудило американцев?

Американское общество «вдруг» уяснило, что китайцы могут и «сдачи дать». Другими словами, Китай способен осуществлять ядерное сдерживание и практически противостоять непомерным американским военно-политическим амбициям.

Американское общество «вдруг» уяснило, что китайцы могут и «сдачи дать».

Мировой гегемон, каковым себя считают американское руководство и взращенное в этом духе американское общество, вдруг понял, что этот постоянный «раздражитель» способен достойно ответить. А это очень тяжело воспринимается американцами, привыкшими видеть себя самыми-самыми …

Сегодня они возмущаются и недоумевают отсутствием со стороны администрации Обамы резких и адекватных официальных ответов на такие, по их мнению, провокационные и угрожающие публикации со стороны потенциального противника. Однако подобное возмущение с их стороны, не было отмечено 16 октября.

В тот день, ведущий одной из популярных программ Джимми Киммел, на ABC задал весьма провокационный вопрос детям, как, по их мнению, необходимо расплатиться с долговыми обязательствами Китаю.

Один ребенок, недолго думая открыто заявил, что нужно убить всех, кто живет в этой стране. Сам Киммел уже извинился за этот скандальный эпизод телешоу. Но вот какой-то реакции со стороны американской общественности не последовало.

И это при том, что представители китайской общины в Америке сочли его комментарии неискренними. По их словам, такого рода заявления являются пропагандой расовой нетерпимости и насилия, которые можно сравнить с проявлением геноцида в нацистской Германии.

А уже 9 ноября в нескольких городах США прошли протесты американцев китайского происхождения с требованиями закрыть шоу и уволить ведущего.

Казалось бы, стоит ли заострять внимание на этом неудобном факте, мол дитё, что с него возьмешь … Но с другой стороны, этот случай является показателем того, на чем и как воспитываются многие нынешние «чистокровные» американцы.

Ведь не мог же, в самом деле, ребенок самостоятельно прийти к такой мысли. Следовательно, мнение о превосходстве США над другими странами и расами воспитывается с пеленок. В последующем такая уверенность в ребенке, а затем в молодом человеке только закрепляется.

Планы, подобные китайским, существуют у любого уважающего себя государства, имеющего на это необходимые средства.

Обоснованность такого вывода как нельзя верно подтверждается нынешней реакцией со стороны американцев и их требованиями к Обаме. Как вывод из этого – не привыкли многие члены американского общества к такому. Видимо они думают так, как говорится в известной поговорке, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку».

А ведь с военной точки зрения, в этом нет ничего удивительного. Планы, подобные опубликованным китайским, существуют у любого уважающего себя государства и имеющего на это необходимые средства.

И вряд ли кто-то станет опровергать наличие аналогичных планов на случай войны в США относительно России и Китая. С учетом всего вышесказанного, напрашивается вполне закономерный вопрос, а другим что, иметь подобные замыслы против США не позволительно?

А поэтому, привыкайте господа, привыкайте …

 

Анатолий Соколов