Вторая Всероссийская конференция «Закупки в оборонно-промышленном комплексе», которая пройдет 18 ноября, продолжит открытый диалог между промышленностью и государственными структурами. Он был начат на первой конференции в 2013 году.

Главная цель предстоящего мероприятия - сформулировать систему правил для формирования такой закупочной среды, которая, с точки зрения профессионального сообщества, будет способствовать решению предприятиями ОПК поставленных перед ними задач. Конференция пройдет в традиционном формате и включает пленарное заседание и работу по секциям.Фото НАИЗ.

Вопросы деловой программы предстоящей конференции будут обсуждаться в рамках четырех дискуссионных секций. Первая – «Ценообразование. Особенности ценообразования по типам закупок», вторая – «Кооперация. Особенности закупок по типам кооперации», вторая – «Модернизация и инновации. Особенности закупок инновационной, наукоемкой и высокотехнологичной продукции, работ и услуг в интересах ОПК» и четвертая – «Инструменты и технологии. Опыт и перспективы применения инструментов и технологий управления закупками».

На конференции будут подведены итоги первого этапа работы по модернизации системы закупок в организациях ОПК и определены задачи следующего этапа. Кроме того, ее участники проблемы работы в условиях действия Федерального закона о контрактной системе, изменений в законодательстве и способы их решения.

Одной из ключевых тем станет вопрос совершенствования закупок инновационной, наукоемкой и высокотехнологичной продукции в интересах российского ОПК.

В настоящее время завершается уточнение программы предстоящей конференции, ее участников и выступающих. По информации организаторов, количество желающих принять участие во второй конференции уже превышают аналогичный показатель предыдущей. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Конференции.

 

Анатолий Соколов